G7 одобряет уничтожение химических объектов в Сирии - Заявление

Главы государств и правительств стран «Большой семерки» выразили поддержку  в принятых военных мерах США, Франции и Великобритании  против правящего режима в Сирии и подчеркнули недопустимость применения химического оружия.

Об этом говорится в обнародованном заявлении лидеров стран «Большой семерки», сообщает Укринформ.

«Мы, лидеры G7, представляя Канаду, Францию, Германию, Италию, Японию, Соединенное Королевство, Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз, едины в самом суровом осуждении использования химического оружия 7 апреля в Восточной Гуте, в Сирии», - отмечается в заявлении.

«Большая семерка» в полной мере поддерживает усилия США, Великобритании и Франции для снижения возможностей режима президента Сирии Башара Асада в использовании химического оружия.

«Этот ответ был ограниченным, пропорциональным, необходимым и применен только после использования всех возможных дипломатических шагов с целью соблюдения международных норм против применения химического оружия», - подчеркнули лидеры наиболее политически и экономически мощных стран мира.

«Большая семерка» также заявила, что придерживается политического процесса в решении кризиса в Сирии.

Россия распространяет дезинформацию о гнусных преступлениях Асада, - вице-президент США. ВИДЕО

Как сообщалось, в ночь на 14 апреля Великобритания, США и Франция нанесли высокоточные ракетные удары по объектам в Сирии, связанным с химическим оружием. Главными целями коалиции стали научно-исследовательский центр в Дамаске и два склада химического оружия в провинции Хомс.

Последствия ракетного удара по химобъектам в Сирии. ФОТО