Ющенко после конфликта с Бондарчуком боится проводить очередной съезд своей несчастной партии

Президиум Политсовета партии "Наша Украина" 15 мая принял решение о проведении съезда партии на четвертый квартал 2013 года.

Об этом сообщает сайт партии.

"Согласно решению Президиума, руководители областных партийных организаций должны принять дополнительные меры по завершению перерегистрации членов Партии и проведению отчетно-выборных конференций", - говорится в сообщении.

"К сожалению, приходится переносить съезд "Нашей Украины". Из-за большого количества майских, Пасхальных праздников, которые совпадают с сезонными полевыми работами, не успеваем завершить перерегистрацию и провести партийные конференции. К осени, скорее всего, справимся и проведем, необходимый нам "съезд", - написала в Facebook член партии и спикер Виктора Ющенко Ирина Ванникова.

Как известно, в феврале в партии произошел раскол. Киевская организация во главе с Сергеем Бондарчуком пыталось исключить Ющенко из партии. Они также хотели ликвидировать партию и создать новую. Но Минюст не принял документы и партия Ющенко объявила перерегистрацию ячеек.