В Донецке разгул "антифашизма" разогнал ливень. ФОТО-ВИДЕО

В Донецке проошел анти-фашистский митинг, инициатором проведения которого является Донецкая областная организация Партии регионов.

«Регионалы» призвали «общество и власть, всех людей доброй воли всеми силами не допустить возрождения фашизма в Украине».

«Европейский выбор Украины несопоставим с национальной и расовой нетерпимостью, героизацией нацистских приспешников из числа ОУН-УПА и дивизии СС «Галичина». Мы требуем от народных депутатов Украины – принять закон об усилении уголовной ответственности за разжигание межнациональной вражды, публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма, а от Министерства юстиции – официального запрета ВО «Свобода» как нацистской и преступной организации. Донбасс — против неофашизма!», - сообщили в ПР.

В свою очередь, в пресс-службе политической партии "Всеукраинское объединение "Свобода" заявили, что Партия регионов пытается скрыть свою провальную политику в социальной сфере, прикрываясь борьбой с так называемым фашизмом.

В шествии в Донецке принимают участие народные депутаты, в том числе Николай Левченко, а также председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий, мэр Донецка Александр Лукьянченко.

 В Донецке остановили движение троллейбусов 

Народный депутат Украины, член фракции Партии регионов и ярый "антифашист" Николай Левченко утверждает, что под купол парламента проникла "неофашистская шайка "Свобода".

"Перед нами угроза неофашизма. Многие журналисты и эксперты скажут, что мы пытаемся отвлечь внимание от экономических проблем", - сказал Левченко на митинге в Донецке в пятницу вечером.

"Нацисты жгли книги и уничтожали памятники. Кто сегодня у нас уничтожает памятники? Все знают", - отметил нардеп.

Накануне митинга были сообщения о том, что на это мероприятие против желания отправляют рабочих местных предприятий, студентов, аспирантов, а также граждан, которые работают в государственных учреждениях.

 В 16.40 в Донецке начался ливень. Студентов, которые хотели спрятаться от дождя в здании библиотеки Крупской, выгоняли с криками: "Мест нет!":

Журналист "Новости Донбасса"  в 16.00 встретил первые группы студентов у библиотеки Крупской. Они ему рассказали, что ректорат Донецкого национального университета экономики и торговли имени Туган-Барановского заставил их прийти на митинг Партии регионов:

А этот парень искренне считает, что антифашисты- это отбросы общества)