В Facebook появилось заявление Масола опровергающее причастность Януковича к убийству Щербаня

Экс-премьер Виталий Масол заявил, что не говорил о том, что к убийству депутата Евгения Щербаня причастен Виктор Янукович, а к смерти Вадима Гетьмана - Виктор Ющенко.

Об этом он сообщил на своей Facebook-странице.

"Данная информация не соответствует действительности и безусловно подлежит опровержению", - сказал он.

Как известно, о причастности Януковича к уьийству Щербаня и Ющенко к убийству Гетьмана якобы говорилось в отрывке интервью, который не вошел в публикацию журнала "Країна", но его обнародовала в своем Facebook журналист Алина Стрижак.

"Я, Масол Виталий Андреевич, возражаю против информации, приведенной в указанной статье и подчеркиваю, что подобного интервью я не давал, под такой информацией моей подписи вы не найдете, потому что ее там не было и не могло быть", - опроверг Масол, приписанные ему заявления.

"Я могу назвать это чистым политическим заказом, направленным против действующей верхушки власти. Указанное интервью не зафиксировано ни на одном бумажном или электронном носителе. Каждое слово, написанное журналисткой Алиной Стрижак от моего имени, является ложным и носит провокационный характер", - сказал он .

"Более того, позволю себе отметить что распространение недостоверной информации противоречит как законодательству Украины так и моральным принципам общества. Я намерен обращаться в суд для защиты своей чести и достоинства и опровержения недостоверной информации", - добавил экс-премьер.

Украинская правда