Власти так называемой ДНР будут проситься в состав России , а взамен обещают разместить у себя военные базы

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики готовят запрос в МИД РФ с просьбой о вхождении в состав России.

Об этом заявил премьер-министр так называемой ДНР Александр Бородай, передает ТСН

"Конечно, мы планируем (направить запрос с просьбой о вхождении в состав РФ - ред.). Логика гражданской войны не позволяет нам терять ни минуты времени. Будем это делать в спешном порядке", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

При этом так называемые "власти республики" рассчитывают на экономическую помощь со стороны РФ. "Все наше машиностроение, вся наша промышленность, завязаны на Россию. Если будут тесные экономические связи с Россией, то и экономика ДНР будет развиваться. К тому же, мы рассчитываем на помощь со стороны РФ", - сказал Бородай.

Кроме того, "премьер-министр ДНР" не исключил возможности размещения в будущем российских военных баз на территории Донбасса.

Бандит "Абвер" грозится дойти до Киева и Львова. ВИДЕО

"Для начала могут быть введены различные режимы пребывания российских войск, например режим военных баз, такая практика существует в разных государствах", - пояснил он.

Между тем глава МИД РФ Сергей Лавров заявил 14 мая, что намерения направлять войска на территорию Украины у Москвы нет. Кроме того, вопрос о возможности присоединения к России восточных областей Украины глава МИД РФ назвал гипотетическим.

"Мы должны начинать не с гипотетического вопроса, кто кого может присоединить, а с того, как в этой стране будут чувствовать себя люди",- сказал Лавров, отвечая на вопрос, может ли Москва гарантировать, что восток Украины не войдет в состав России.