Донецк, Луганск! На вольные хлеба!

Симферополь – Ну вот, дорогие мои друзья. Донецкая народная республика состоялась. И Луганская состоялась. Пока порознь. Хотят строить свое Великое будущее вместе. Ну, а как иначе? «Разом їх багато, їх не подолати!». Но только вот у тех, кто, как и в Крыму, орал за славную рассею-мать, мозг начнет включаться быстрее, чем в Крыму.

Крым – это особый регион. Сорри, федеральный округ. Крым – это море, солнце, горы, лес, степь.... В Крыму – другая форма заработка. Крыму приходится ждать и верить. Ждали мая. Дождались! Кто-то уже чешет репу, у кого-то она еще не чешется. Тот, кто не испытывает в голове дискомфорт, еще надеется на летнее чудо. Ждет долгожданных российских «денежных мешков».

Москва тем временем по телеку жжет, что путевки все проданы, что мест свободных осталось, ну разве что, для последнего туриста. Но мы-то с вами знаем, что видим то, на что смотрим. Мы видим крымскую курортную пустыню.

Москва всегда смотрит в прошлое. Картинка с туристическим бумом приходит к россиянам в телевизоре из прошлых лет. И чтобы долго не париться, телевизионные войска России предлагают потенциальным туристам рекламный фильм о Крыме 70-х годов. Мол, ничего не изменилось. Все точно также. Народ плещется в море, ест ананасы и рябчиками закусывает. Пенсионеры получают рубли.

Бюджетники – с задержкой, но тоже получают. Задержка объясняется «не резиновым российским бюджетом».

Так это еще, друзья мои, едим мы украинские продукты (вкуснее и дешевле), к нам до сих пор поступала еще украинская вода, украинское электричество и российский газ шел через ГТС Украины. Единственное, что на сегодняшний день у нас российского – это бензин. Бензин российский – цена украинская. (хуже, но дороже).

Ну вот: это кратко о жизнеобеспечении крымчан. Теперь о российском экономическом прорыве в Крыму. Дороги, транспортные развязки, мосты... Керченский мост ( или все-таки туннель? Или таки – мост?) Запуталась я.

Ирригация, мелиорация, энергетические узлы, сети.... Поставки газа в Крым... Банковая система? А чего стоит обещанный Лас-Вегас?!

Чего-то мне кажется, что российскую сторону это все уже очень сильно напрягает. Как-то они рассчитывали на другое.

Так это Крым, ребята! Это Крым!

Дорогие мои друзья! Донецкая народная республика состоялась. И Луганская состоялась. И строить свою совместную жизнь они собирались на троих – ДНР, ЛНР, РФ. Причем – ДНР и ЛНР – с любовью, а РФ – с деньгами. А ну-ка России двух этих девчат прокормить? Они же привыкли одеваться в магазине «Богатырь». Они же думали, что всю Украину кормят. А теперь, дай Бог, себя прокормить!

А что Россия? Ей бы сыночка, даже двоих удержать, чтоб не разбрелись. А как-же? Крым и Севастополь себе цену знают. Красавцы. Рослые, мускулистые, рельефные и лицом удались. А девки – что? Здоровенные, прыщавые... И как царь всея Руси заявил: «Им бы хряпнуть пол-стакана и на пляж!!!». И вот будет Рассея-мать содержать чудо такое? Нет уж! На вольные хлеба! Короче – детки-то к матери. А мать-то задумалась. И вот стоят они теперь у разбитого корыта.

И те, кто орал « За свободу», ощутят эту свободу еще до июня, чего не скажешь о Крыме. Он-то как-раз, к осени прозреет.

 

Лиза Богутски, украинка, этническая русская жидобандеровка из Крыма