"Не может быть никаких каникул": Раде должна перейти на специальный режим работы

Фракция "Батькивщина" в Верховной Раде предлагает парламенту рассмотреть обращение к

Президенту, в котором засвидетельствовать общую позицию по ряду первоочередных вопросов.

Об этом заявил председатель фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, выступая с парламентской трибуны во вторник, передает  пресс-служба "Батькивщины".

По его словам, во-первых, это вопрос немедленного внесения кандидатур силового блока на утверждение парламента. Во-вторых, "необходимо немедленно рассмотреть вопрос о введении военного положения в Донецкой и Луганской областях и по закону привести все подразделения, которые отвечают за проведение военного положения, в боевую готовность для того, чтобы мы были готовы перекрыть границу Украины, обеспечить остановку так называемого безвизового режима для террористов из РФ ".

В-третьих, по словам председателя фракции, необходимо немедленно рассмотреть вопрос о приостановлении военного сотрудничества с государством-агрессором: "дальнейшее военное сотрудничество с РФ, когда мы продолжаем поставлять комплектующие, товары двойного назначения... а потом из этого оружия убивают наших ребят, мирных граждан, военнослужащих - это неприемлемо и цинично - поэтому мы обращаемся к правительству и Президенту с требованием немедленно остановить военное сотрудничество с РФ ".

В-четвертых, по словам Соболева, фракция "Батькивщина" предлагает немедленно, адекватно вызовам времени, создать единый информационный центр в рамках Совета нацбезопасности и обороны, который реагировал бы и давал бы объективную информацию о событиях в стране.

Также Соболев предложил парламенту перейти на специальный режим работы: "не может быть никаких каникул после завершения текущей сессии парламента".