Если Путин откажется от активной поддержки террористов, все закончится за несколько недель, - советник главы МВД

Чтобы прекратить боевые действия на Донбассе, необходимо закрыть границу и продолжить комплектование добровольческих патриотических частей.

Время на реализацию плана по завершению боевых действий на Донбассе зависит от степени вовлеченности России в конфликт.

Об этом в комментарии Gordonua.com заявил Антон Геращенко.

"Первым делом нужно закрыть границу. Во-вторых, необходимо продолжить комплектование добровольческих патриотических частей Национальной гвардии, милиции и армии. Третий пункт моей программы действий – это отключение вещания российских телевизионных каналов, блокирование российских интернет-сайтов, которые несут грязь и пропаганду. Четвертый пункт – разъяснительная работа среди населения о причинах появления террористов и о роли во всем этом Российской Федерации. И наконец, пятое, – продолжение давления на Россию со стороны международного сообщества", – объяснил советник главы МВД.
Он добавил, что разрешение конфликта зависит от вовлечения в него России.

На Донбассе следует ввести военное положение, а на границу выдвинуть бронетанковые войска, - советник главы МВД

"Время на реализацию этого плана зависит от степени вовлеченности России в конфликт. Если Путин (президент РФ Владимир Путин – ред.) вдруг, по каким-то причинам, решит отказаться от активной поддержки террористов, это закончится за несколько недель. Если же он продолжит, это затянется на неопределенное время".

17 июня Верховная Рада не смогла в первом чтении принять постановление об обращении к президенту Украины о необходимости введения военного положения на востоке Украины. Соответствующее решение поддержали лишь 218 депутатов из 313 присутствовавших в сессионном зале.

Президент Украины Петр Порошенко Порошенко назначил народного депутата от УДАРа Ирину Геращенко уполномоченным по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях.

Депутаты в поддержку дипломатов: нардеп пришла на работу в футболке "ПТН ХЛО". ФОТО