Террористы не прекращают применять тяжелое вооружение. Силы АТО оставляют за собой право на ответный огонь, - Лысенко. КАРТА

За прошедшие сутки ситуация в зоне АТО несколько стабилизировалась - количество провокационных обстрелов наших позиций со стороны НВФ несколько снизилась.

Противник не прекращает применять тяжелое вооружение - крупнокалиберную артиллерию и минометы, а также бронетехнику (в частности, танки). В результате силы АТО оставляют за собой право на ответный огонь в рамках Минских договоренностей, -заявил спикер АТО, полковник Андрей Лысенко

На Мариупольском направлении единственной точкой соприкосновения остается с. Широкино. Уже вечером противник открыл огонь по нашим позициям из стрелкового оружия, а впоследствии начался и минометно-артиллерийский обстрел со стороны НВФ.

Российско-террористические войска продолжают активные обстрелы позиций украинских войск, - Тымчук

На Донецком направлении наиболее активные боевые действия велись в районе аэропорта, Марьинки и Красногоровки. Следует отметить активизацию работы вражеских снайперов, которые расположились в пос.Спартак и пытаются досадить нашим воинам, чьи позиции расположены севернее.

В окрестностях Горловки было относительно тихо, хотя несколько выстрелов из минометов и стрелкового оружия со стороны противника все же зафиксированы.

На Луганском направлении периодические перестрелки прокатились по всей линии соприкосновения на этом участке. Наиболее неспокойно было вчера вечером в Крымском, где противник применил БМП и 120-мм минометы.

Вчера в зоне АТО пограничные наряды и подразделения ВСУ зафиксировали 3 полета беспилотников врага.

Без миротворческой миссии реализовать минские соглашения на востоке Украины невозможно, - Бильдт