По укреплениям вблизи Красногоровки боевики били из "зениток", тяжелых минометов и танка, - штаб АТО

За минувшие сутки террористы осуществили 46 обстрелов позиций сил АТО.

После относительного затишья и уменьшение количества обстрелов в течение вчерашней ночи и до обеда, российские оккупанты с 18:00 активизировались, особенно в районе Марьинки, где позиции Вооруженных Сил Украины более 10 раз попали под огонь из стрелкового оружия и гранатометов различных систем.

Всего за сутки было зафиксировано 46 обстрелов позиций сил АТО, 24 из них на мариупольском, 18 на донецком и 3 на луганском направлениях.

Укрепления рядом с Красногоровкой враг обстреливал из БМП и зенитной установки ЗУ-23-2, а затем подключил еще и тяжелые минометы и дважды вел огонь из танка.

За минувшие сутки террористы вели обстрелы из "зениток", тяжелых минометов и танка, - штаб АТО

Около 19.00 под вражеский огонь попал контрольный пункт въезда/выезда "Марьинка", где пострадали двое гражданских лиц", - сказано в сообщении.

На мариупольском направлении российские оккупанты обстреляли из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем опорные пункты украинских сил вблизи Широкино, Водяного, Гнутово, Славного и Новотроицкого.

На донецком направлении под минометным огнем противника оказались позиции вблизи Невельского, Луганского и Троицкого, а рядом с Зайцево и Новгородским враг бил из пулеметов крупного калибра и автоматических гранатометов.

На Луганщине опорные пункты сил АТО рядом с Новоалександровкой и Попасной, попали под огонь минометов калибром 82 мм, а вблизи Новозвановки - из гранатометов.