Президент Венесуэлы женился на Генеральном прокуроре

Президент Венесуэлы Николас Мадуро женился, сообщает 16 июля El Nacional. Об этом сам президент рассказал на совещании с губернаторами, которое прошло в президентском дворце. По словам Мадуро, церемония бракосочетания прошла накануне, 15 июля, в присутствии родственников.

Супругой Мадуро стала Силия Флорес (Cilia Flores), с которой он уже много лет жил в гражданском браке. После победы Мадуро на президентских выборах Флорес стала первой леди Венесуэлы.

«Хотя душой мы и все равно были вместе, мы решили таким образом показать пример укрепления семейных уз», — объяснил Мадуро.

Силия Флорес и Николас Мадуро входили в состав руководства «Движения пятой республики», которое в 1998 году привело к власти предшественника Мадуро Уго Чавеса. После того, как в 2006 году Мадуро оставил пост спикера парламента, эту должность заняла Флорес и оставалась на ней до 2011 года. После этого она заняла пост генерального прокурора страны.

Николас Мадуро стал главой Венесуэлы в апреле 2013 года, после смерти президента Уго Чавеса. При Чавесе он был вице-президентом, а в последние месяцы его жизни фактически исполнял обязанности главы государства, поскольку Чавес болел раком и не появлялся на публике.

по материалу Lenta.ru