Обама: «Россия должна перекрыть потоки боевиков и оружия, которые получают сепаратисты»

Президент Барак Обама одобрил новые санкции по отношению к крупнейшим российским компаниям и финансовым институтам.

«Мы подчеркиваем наше желание разрешить этот вопрос дипломатическими методами, однако мы должны видеть конкретные дела, а не только слова», – подчеркнул президент, сообщает Голос Америки

Обама заявил, что Россия должна перекрыть потоки боевиков и оружия, которые получают сепаратисты, и поддержать мирные переговоры. Обама добавил: «Россия не предприняла ни одного из шагов, которые я назвал. Фактически, Россия продолжает поддерживать сепаратистов и нарушать суверенитет Украины».

Дополнительные санкции введены в ответ на продолжающиеся попытки России дестабилизировать восточную Украину. В список внесен ряд физических и юридических лиц России и Украины, в том числе энергетические и финансовые компании, а также компании, производящие вооружения.

В санкционный список попали, в частности, вице-спикер Госдумы РФ Сергей Неверов, министр по делам Крыма Олег Савельев, помощник президента РФ Игорь Щеголев, генерал-полковник ФСБ Сергей Беседа, а также один из руководителей пророссийских сепаратистов Александр Бородай. Если на территории США будут обнаружены их активы, то они будут заморожены.

Санкциям подвергнуты крупнейшие российские финансовые и промышленные структуры – Внешэкономбанк, Газпромбанк, «Роснефть», предприятие «Базальт», Феодосийская нефтяная компания, концерн радиоэлектронных технологий КРЭТ, компания «Созвездие», НПО машиностроения, концерн «Алмаз-Антей», концерн «Калашников», КБ приборостроения, компания «Уралвагонзавод», ОАО «Новатэк».

Как пояснило Министерство финансов США, против предприятий российского ВПК введены «блокирующие санкции», предусматривающие полное прекращение с ними каких-либо контактов со стороны США и замораживание их активов в американских банках в случае обнаружения.

США ввели новые санкции против России. В списке -"Внешэкономбанк", "Роснефть", "Газпромбанк"

Представитель Министерства финансов США пояснил, что санкции против «Газпромбанка», Внешэкономбанка, Роснефти и «Новатека» ограничивают доступ этих компаний к рынку капитала США.

«Мы не замораживаем их активы, но накладываем ограничения на трансакции с ними. – подчеркнул представитель Минфина. – При этом я хочу подчеркнуть, что это то, что мы делаем сегодня: если ситуация ухудшится, у нас остается возможность расширить как сами ограничения, так и список подпадающих под них компаний».

«Сегодняшние шаги только усугубят экономические проблемы России», – предупредил он, приведя примеры ухудшения экономических показателей России за месяцы кризиса в Украине.

Представитель Министерства финансов также уточнил, что санкции в отношении самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик не означает, что США их признают.

Евросоюз расширил санкции против России: новые инвестиции на развитие замороженны


Аватар пользователя JennyBlithe

From all those perspectives of the writer itself could actually lead into something that we might as well be doing for the sake of learning all those things. - YOR Health