Дмитрий Тымчук: Итоги дня 17.07.2014

Дмитрий Тымчук

 

Братья и сестры, по итогам 17 июля.

Из плохого:

1. Сегодня над Донецкой областью рашисты сбили пассажирский авиалайнер «Malaysia Airlines». Погибло почти 300 иностранных граждан, в том числе дети.

Дурачок Гиркин-Стрелков (а с ним российские СМИ) сразу начал бегать вприпрыжку, радостно крича: «а мы сбили самолет!». Время и место трагедии полностью совпадает.

Пассажирский "Боинг-777" сбит террористами под Торезом. Погибло более 300 человек, - Минобороны

Узнав, что вместо украинского самолета сбит малайзийский, олигофрены из «ДНР» и их братья по разуму из Москвы сразу стали вопить, что это не они, и пытаться перевести стрелки на силы АТО (они даже мозги не включили – зачем силам АТО средства ПВО, когда у боевиков нет авиации?). Лживые и тупые подонки сейчас заняты тем, чтобы уничтожить следы своего чудовищного преступления.

Очевидцы публикуют в Интернете первые кадры с места падения малайзийского Боинга. ФОТОрепортаж

…Помнится, сегодня утром Москва очень грозилась дать «ответ» на применяемые к ней санкции Запада. Учитывая, что самолет был сбит спустя всего несколько часов после этих угроз, они воспринимаются в совершенно новом свете…

2. То, о чем я говорю с понедельника, сегодня подтвердили и украинские силовики: Россия ведет скрытое военное вторжение в Украину. На Донбассе орудуют российские военнослужащие. Это уже не «помощь боевикам», это полноценная, хоть и по-прежнему скрытая российско-украинская война.

Также в СНБО подтвердили: наш Су-25 вчера был сбит российским самолетом. Это – еще один факт войны России против нас.

Путин не остановится ни перед чем, чтобы только сгноить Украину. Я не знаю, когда эта тварь напьется наконец украинской крови. Но он забывает, что разжигатели пожаров хорошо не заканчивают. И Путин не станет исключением из этого правила.

3. Мы продолжаем терять наших ребят. Силовики подтвердили информацию об обнаружении тел двух пилотов сбитого самолета Ан-26.

Каждый день Вооруженные силы несут потери «на передовой». Гибнут мужественные пограничники, которые сегодня действуют партизанскими методами на набитой боевиками и российскими агрессорами приграничной территории, восстанавливая контроль над госграницей. Гибнут гвардейцы и добровольцы.

Здесь нет штыковых атак. Наши ребята, проливающие кровь за единую и независимую Украину, чаще всего не видят лиц своих врагов. Это тайная война. Но от того не менее жестко рвет сердце смерть каждого нашего героя…

Из хорошего:

1. США могут стать союзником Украины. В Конгресс США внесен акт 2277 под названием Russian Aggression Prevention Act 2014 (Акт о предотвращении агрессии России).

Росія не змінилась з часів царизму - командувач сухопутних військ НАТО. ВІДЕО

Для нас такое союзничество – это больше чем декларация о дружбе. Оно может стать спасением от российского вторжения.

Україна отримає від США протитанкову, зенітну, екіпажну і стрілецьку зброю

…Черт побери, мог ли я, будучи курсантиком военного училища, которого готовили к войне с НАТО, помыслить, что когда-то буду радоваться союзничеству с США, чтобы моя страна не стала жертвой агрессии России? Чудны дела твои, Господи.

2. За последние сутки на международном фронте отметились успехи. США и ЕС после долгой раскачки все же пошли на усиление санкций против агрессора в лице России.

Обама: «Россия должна перекрыть потоки боевиков и оружия, которые получают сепаратисты»

Американцы не только расширили список «персональных» санкций, но и нанесли серьезный удар по экономике РФ. В частности, в санкционный список вошли практически все крупнейшие оборонные предприятия России (типа концернов «Калашников» и «Алмаз-Антей», НПО «Базальт» и др.), а также компании ОАО «Газпромбанк», ОАО НОВАТЭК, «Роснфеть» и Внешэкономбанк. Это уже серьезно.

Меркель объяснила ужесточение санкций ЕС против агрессора-России

ЕС же по прежнему делает вид, что «воюет», но все больше словами, нежели делами. На саммите в Брюсселе европейцы «договорились о распространении штрафных мер» против Москвы. Список компаний, которые должны попасть под санкции, Еврокомиссия должна родить до конца июля (какого года – не уточняется). Получив желаемый список, очевидно, ЕС продолжит свою давнюю забаву под названием «геополитическое жевание соплей».

Путин сразу отреагировал на американские санкции. Вытирая украинскую кровь с рук, обвинил США в «разжигании братоубийственной войны» в Украине. Простите, дамы, но иначе как лицемерным сучёнышем я этого кадра назвать не могу. Но если оно елозит на пупе, значит, американский вызов достиг цели.

3. Президент Украины П.Порошенко дал поручение Генштабу разработать новую тактику действий в ходе АТО. Также он поставил перед СНБО задачу сделать все для обеспечения максимальной эффективности боевых действий нашей армии.

Конфликт перешел в другую плоскость – констатировал Президент. Смогут ли адекватно отреагировать на эти изменения наши генералы – посмотрим. Но понимание продемонстрировано, задача поставлена. Ждем результатов.