Экспертиза установила, что поражающие элементы с "Боинга" соответствуют типу ракет, используемых в российских "Буках", - Бутусов. ФОТО

Признание факта поражения малайзийского лайнера "Буком" уже автоматически является обвинением против России.

Об этом пишет в своей статье главный редактор Цензор НЕТ Юрий Бутусов.

Он публикует рентгеновский снимок одного из членов экипажа малайзийского самолета. 

Он находился в пилотской кабине в момент взрыва и погиб на месте. Все переломы костей - это результаты попаданий поражающих элементов. Вот эти точки вокруг скелета - это и есть поражающие элементы.

Нидерланды доказали, что MH17 сбили боевики – CNN

Современная химическая экспертиза абсолютно точно установила состав металла, обнаружила частицы материала обшивки и стекла именно погибшего лайнера, которые пробивали эти элементы прежде, чем поразить людей.
боинг

На втором фото крупным планом показан поражающий элемент типа "двутавр". Лента боевой части зенитной ракеты снабжается 4 тысячами таких элементов. "Вот извлеченный из самолета поражающий элемент и его полноразмерный целый аналог, извлеченный из ракеты российского зенитно-ракетного комплекса "Бук М1-2" образца 1998 года. В Украину эта ракета не поставлялась, а вот в другие страны - да", - пишет Бутусов.

Украинские "Буки" оснащены старыми советскими ракетами 9М38. Модернизированными ракетами "Бук М1-2" наши зенитчики стрелять не могут. А вот российский "Бук М1-2" может применять оба типа этих ракет.

"Поражающие элементы имеют химический состав идентичный химическому составу "двутавров", уничтоживших конструкцию лайнера, пассажиров и экипаж", - добавил он. 

Ангар для изучения и сбора обломков "Боинга" на авиабазе "Гилз" в Нидерландах. Реальные размеры самолета обозначены конусами. Обломки выкладываются по мере идентификации. Прямо перед нами - двигатель и часть крыла. Фото из материалов следствия, предоставлено "Цензор.Нет" адвокатами жертв трагедии

Фрагмент несущей конструкции "Боинга", пробитый "двутаврами" российской зенитной ракеты комплекса "Бук М1-2" Фото из материалов следствия, предоставлено "Цензор.Нет" адвокатами жертв трагедии