Российские террористы обстреляли из 152-мм артиллерии опорные пункты ВСУ в Павлополе, - штаб АТО

В районе проведения АТО российские оккупационные войска продолжают обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины.

За минувшие сутки зафиксировано 77 случаев открытия огня. Из них 37 на Мариупольском, 31 на Донецком и 9 на Луганском направлениях.

На Мариупольском направлении из запрещенной Минскими соглашениями 152 мм артиллерии враг бил по нашим опорным пунктам в Павлополе. Кроме этого, 122 мм самоходные установки боевики применили в Водяном, а 120 мм минометы - в Широкино, Гранитном, Марьинке и Талаковке. Также по данным штаба, в Широкино активизировались вражеские снайперы.

На Донецком направлении неспокойно было в Авдеевке. Противник вел огонь по нашим войскам из 122 мм артиллерии, 120 и 82 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Из минометов калибром 120 мм оккупанты обстреляли укрепления украинских защитников в Новоселовке Второй, Невельском и вблизи шахты Бутовка. Также, на Донетчине враг задействовал бронетехнику, зенитные установки, противотанковые ракетные комплексы и крупнокалиберные пулеметы.

ДРГ противника пытались атаковать наши позиции на Мариупольском направлении, - пресс-центр АТО

На Луганщине противник стрелял из 120 и 82 мм минометов по нашим позициям в Старом Айдаре. Также, минометному обстрелу подверглись Новозвановка и Новоалександровка.