Пусть Азаров не надеется, что ему удастся куда-то убежать или спрятаться, - Олег Соскин

В разгар настоящей экономической войны, которую против Украины начала Москва, запретив импорт украинских товаров, Азаров позволил себе заявить, что это «только различия в подходах», и не надо ничего раздувать.

Интересно, а убийство четырех украинских моряков в Азовском море - это тоже только различия в подходах? А если бы Азовском море убили не четырех простых рыбаков, а сделали бы что-то с сыном Азарова, то это бы какие различия в подходах были? Или бросили бы в российскую тюрьму не пятого рыбака, которому удалось выжить, а жену Азарова, как бы он тогда реагировал? Он бы тогда тоже призвал не раздувать, или как? Или что бы сейчас было, если бы на месте рыбаков оказался сын Януковича? Если бы он поехал на рыбалку, а его пограничные войска Российской Федерации взяли на таран в море?
А если бы Россия запретила импорт не конфет «Рошен», а какую-то продукцию сына Януковича или Азарова, он бы тоже призвал не раздувать? А если русский десант высадится не в Крыму, и не культурный центр захватит, а Межигорье или имение Азарова? Почему он думает, что чужая беда его не касается? Пусть на своей шкуре примеряет. Он у нас вообще премьер-министр, или кто?
Мы уже и так дожили до того, что импортировать нечего. И вообще, что это за слова такие, кто ему дал право так говорить? Сегодня он премьер, а завтра - шестой подползающий. Или он думает, что удастся куда-то бежать? Троцкий тоже думал, что убежал, но известно, какая судьба его постигла. Поэтому, пусть Азаров не надеется, что ему удастся куда-то убежать или спрятаться. За все свои действия рано или поздно ему придется отвечать.
Олег Соскин, профессор, директор Института трансформации общества