В Крыму продолжают торговать импортными овощами и фруктами

    Плакат протестующих против сожжения продуктов в России. Санкт-Петербург, 8 августа 2015

Несмотря на закон, подписанный российским президентом "об уничтожении товаров, прибывающих из стран, поддерживающих санкции", на рынках аннексированного Россией Крыма продолжают торговать импортными овощами и фруктами.

Об этом сообщают Крым.Реалии.

За 30 рублей можно купить килограмм помидоров черри, за 110 рублей - килограмм нектаринов, основными поставщиками которых являются страны Европы, - говорится в сообщении.

Предприниматели предполагают, что такие партии товара могли завезти на остров еще до начала уничтожения продуктов.

Маразмы из параллельного мира: Три чиновника, три свидетеля, оператор и тракторист уничтожают три "антисанкционные" гусиные тушки в Татарстане. ВИДЕО

"Местный нектарин сейчас созревает и вот-вот должен появиться в продаже. Но в Крыму он небольшой, а это - импортный. Он долго сохраняется, так как его обрабатывают специальным консервирующим газом. Скорее всего, его завезли еще до всех этих событий с уничтожением", - рассказал один из предпринимателей. Из местных фруктов, по словам торговца, на крымских рынках сейчас в основном персик, виноград и слива, выращенные в крупных хозяйствах.

Недавно в Керчи уничтожили партию нектаринов весом 4,4 тонны. Сообщалось, что это уже вторая акция по уничтожению в Крыму продуктов из европейских стран: прежде в Армянске уничтожили партию овощей из Евросоюза.

Тем временем в России отчитались о количестве уничтоженных продуктов

Специалисты Россельхознадзора с 6 августа задержали и уничтожили 871 тыс. тонн продукции, запрещенной для ввоза на территорию РФ.

Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора. "На сегодняшний день задержано и уничтожено 550 тонн растительной пищевой продукции. Кроме того, задержана 321 тонна пищевой продукции животного происхождения", - говорится в сообщении. Она уточняет, что 576 кг из этой продукции перевозилось в ручной клади.

В среднем в России, по данным Россельхознадзора, ежедневно уничтожают 150 тонн продовольствия.

Российское общество защиты прав потребителей 13 августа обжаловало указ: правозащитники подали жалобу в российский Верховный суд.

Уничтожение продуктов в Росссии - сатанинский бунт гордыни, - пресс-секретарь УПЦ КП