"Наследники сталинских живодеров". "Народный совет ДНР" решил уничтожить памятники жертвам Голодомора и политических репрессий. ВИДЕО

Боевики "ДНР" решили зачистить подконтрольную территорию от памятников жертвам Голодомора и политических репрессий.

Такое постановление 16 августа было принято на так называемом пленарном заседании "народного совета "ДНР", передает Четвертая власть.

С инициативой уничтожения памятников выступил "депутат "ДНР" Валерий Скороходов.

"Данное предложение возникло в связи с тем, что памятник был установлен без согласования с территориальной громадой и в целях установления исторической справедливости. Кроме того, предлагаем принять в установленном порядке дополнительные меры по демонтажу памятников и памятных знаков жертвам политических репрессий и Голодомора в городе Снежное" - заявил он.

Кремль приказал боевикам "ДНР" в День Независимости Украины провести "парад пленных". ДОКУМЕНТ

Другие присутствующие в зале "депутаты" поддержали Скороходова единогласным голосованием. Уничтожение памятников жертвам голода и репрессий назвали "восстановлением исторической справедливости".

"Идейные наследники сталинских живодеров считают, что жертвы голода не имеют права на память и должны быть забыты. Удивительно все таки, как в людях может быть столько глупости и злобы. А потом они еще говорят, что Голодомор не был геноцидом украинцев... Ну разумеется, оно и видно. Даже умерших 80 лет назад сограждан пытаются убить еще больше, поплясать на костях. Интересно, будет ли организован в "ДНР" и "ЛНР" в день памяти жертв голода праздник с шашлыками?", - комментирует новость известный украинский блогер и журналист Денис Казанский.