"Какие еще нужны доказательства их террористической сущности?". ФОТОрепортаж из разрушенных Авдеевки и Сартаны

Обстановка вдоль линии разграничения сторон на Донетчине остается крайне сложной и имеет тенденцию к обострению. Пророссийские боевики открыто используют запрещенное минскими договоренностями вооружение калибром более 100 мм по гражданскому населению и населенным пунктам.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

"Ночь на 17 августа стала очередным доказательством террористической сущности незаконных вооруженных формирований. В период с 22:04 по 22:25 боевики ОРДО нанесли артиллерийский удар из ствольной артиллерии калибром 152 мм по жилищному сектору мирных поселков Сартана и Лебединское, что в пригороде Мариуполя. В результате обстрела Сартаны двое жителей были убиты, шесть человек получили ранения. Девочке, 2005 г.р. врачам пришлось ампутировать стопу, ее мать находится в тяжелом состоянии. Ночью на месте обстрела работало шесть бригад скорой помощи. Повреждения получили 52 дома, пять из которых разрушены прямыми попаданиями. Повреждено шесть участков газопровода, водопровод, линии электропередач", - говорится в сообщении.

Российские террористы обстреливают Сартану из САУ. Есть пострадавшие, 2 человека погибло. ВИДЕО

агрессия ато обстрелыагрессия ато обстрелыагрессия ато обстрелыагрессия ато обстрелы

агрессия ато обстрелыагрессия ато обстрелыагрессия ато обстрелы

В 05:00 утра, 16 августа, в населенном пункте Зайцево во время артиллерийского обстрела из 120 мм миномета, по направлению н.п. Горловка, сгорел жилой дом и погибла гражданская женщина. Продолжается целенаправленное уничтожение боевиками элементов гражданской инфраструктуры. В ночь на 17 августа по городу Авдеевка было нанесено два огневых удара. В 21 ч. 43 мин. со стороны н.п. Ясиноватая боевики выпустили 15 снарядов из РСЗО, а в 22.44 со стороны н.п. Яковлевка прилетело пять 122-мм мин. Под обстрел попали западная часть Авдеевки и Авдеевский коксохимический завод. Разрушены частные дома по улицам Ленина и МПС ("Министерства путей сообщения"), из-за повреждения линии электропередач микрорайон остался без света", - сообщают в пресс-центре АТО. 

агрессия ато обстрелыагрессия ато обстрелыагрессия ато обстрелыагрессия ато обстрелыагрессия ато обстрелыагрессия ато обстрелыагрессия ато обстрелы

По словам главы украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня генерал-майора Бориса Кременецкого, целью сепаратистов является деморализация и запугивание мирного населения, дискредитация органов местного самоуправления и Вооруженных Сил Украины. 

агрессия ато обстрелыагрессия ато обстрелыагрессия ато обстрелыагрессия ато обстрелыагрессия ато обстрелыагрессия ато обстрелы

На фото СЦКК - задокументированные факты варварских обстрелов боевиками н.п. Сартана, Авдеевка.

Боевики незаконных вооруженных формирований продолжают обстрелы и убийства гражданского населения, разрушение государственных учреждений, предприятий, организаций и учреждений социальной сферы, которые обеспечивают жителей региона рабочими местами, удовлетворяют их социальные и культурные потребности. Пророссийские боевики целенаправленно стреляют по жилым кварталам, в которых отсутствуют какие-либо военные подразделения. Так сколько еще разрушений и смертей необходимо для того, чтобы мировое сообщество осознало террористическую сущность этих незаконных вооруженных формирований?" - подчеркнул генерал Кременецкий обращаясь к представителям ОБСЕ.