Янукович сознательно покрывает заказчиков убийства Гонгадзе

Адвокат вдовы Георгия Гонгадзе Валентина Теличенко уверена, что президент Виктор Янукович причастен к сокрытию имен заказчиков убийства погибшего журналиста.

Об этом она сказала в эфире "5 канала", сообщают "Украинские новости".

Адвокат Мирославы Гонгадзе считает, что Янукович сознательно не дает привлечь к ответственности заказчиков убийства журналиста, даже не смотря на заявления первого замгенпрокурора Рината Кузьмина о наличии достаточного количества доказательств причастности бывшего президента Леонида Кучмы к убийства Гонгадзе.

"Если собрано достаточно доказательств - то почему не подготовлено сообщение о подозрении? Ясно, что не (генпрокурор) Пшонка держит за руку Кузьмина и не дает ему вручить сообщение о подозрении (заказчику убийства Гонгадзе), ясно, что воля идет выше, чем Пшонка", - считает Теличенко.

"Наверно, с президентом (Януковичем) это согласовывается...в этом конкретно деле ключевые решения принимались на Банковой", - добавляет адвокат.

Она предполагает, что таким образом Янукович имеет возможность манипулировать темой убийства Гонгадзе в своих политических интересах, а также имеет влияние на действия Кучмы.