Дмитрий Тымчук: российско-террористические войска готовятся к наступлению. ВИДЕО

Российских войска и террористы самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" готовятся к наступлению.

Об этом на пресс-конференции сказал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Он отметил, что после принятия Верховной Радой закона об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей, по данным украинской разведки, в рядах руководства "ДНР" и "ЛНР" наблюдалось оптимистическое восприятие дальнейших боевых действий, но при этом не нацеленное на мирное урегулирование вопроса, передают Украинские новости.

"Те действия, которые предпринимаются в рядах российской террористической армии, указывают, что противник не настроен на мирное урегулирование, а наоборот, готовится к наступлению", - отметил Тымчук.

В частности, по данным его источников, террористы осуществляют мониторинг возможностей машиностроительных предприятий на подконтрольной им территории для более оперативного ремонта поврежденной бронетехники.

Кроме того, они, очевидно, начали подготовку к ведению боевых действий в зимний период.

Российско-террористические войска обстреливают гражданские объекты, включая жилые дома в н.п.Донецк, Счастье, Лисичанск, - Тымчук

Также Тымчук отметил, что по его данным, вчера руководство России не рассчитывало на принятие Радой закона об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей и на данный момент ищет варианты реагирования на этот факт.

В свою очередь Тымчук предлагает украинским властям уже сейчас начать новую волну мобилизации, в ходу которой призвать военнослужащих инженерно-саперных специальностей.

Кроме того, он предлагает руководству страны начать обустройство эшелонированной обороны, провести инвентаризацию оборонных ресурсов и провести ротацию в военных органах управления.

На території України залишаються чотири батальйонно-тактичних групи Росії, - головнокомандувач НАТО

Касательно эшелонированной обороны, Тымчук отметил, что Украина на данный момент, фактически не проводит демаркации границы с подконтрольными боевикам территориями.

Комментирую текущую ситуацию в зоне конфликта, Тымчук отметил, что не видит острой необходимости в удерживании силами антитеррористической операции территории донецкого аэропорта и населенного пункта Дебальцево Донецкой области.

Украинские бойцы под обстрелом продолжают оборонять аэропорт Донецка. ВИДЕО

По его мнению, необходимо отвести силы АТО от этих пунктов и в частности, уничтожить взлетно-посадочные полосы в аэропорту для того, чтобы не понести массовые потери в случае широкомасштабного наступления российских войск на эти стратегические объекты.