Очередной "гумконвой" российских оккупантов вторгся на территорию Украины

патроны, снаряды , ракеты...

Российские грузовики с так называемой гуманитарной помощью для Донбасса пересекли российскую государственную границу и начали движение в сторону оккупированного Донецка и Луганска.

В российском ведомстве уверяют, что все грузовики якобы прошли таможенное оформление в установленном порядке на пунктах пропуска "Матвеев-Курган" и "Донецк". В настоящий момент все машины пересекли границу, часть из них начала движение в сторону Донецка, другие - в сторону Луганска, сообщают РИА Новости.

Колонна МЧС разделилась примерно на две равные части после выхода из Донского спасательного центра в пути следования к государственной границе.

Также российская сторона утверждает, что всего более 100 автомобилей везут для жителей Донбасса в общей сложности свыше 1,2 тысячи тонн "гуманитарной помощи". Среди грузов якобы есть продукты питания и учебная литература.

Отметим, что это уже 38-й по счету российский "гумконвой", который вторгается на оккупированную территорию Донбасса. Ранее украинская сторона украинская сторона неоднократно заявляла, что данные грузовики въезжают с грубым нарушением международного и украинского законодательства.

Кроме этого много вопросов возникает к содержимому так называемого "гумконвоя". По данным Госпогранслужбы и СНБО, под видом гуманитарной помощи Россия перевозит боевикам вооружение, топливо и прочее.