Геращенко призвал Раду поддержать реструктуризацию госдолга Украины. ВИДЕО

Депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко призвал депутатов проголосовать за пакет законопроектов относительно реструктуризации внешнего долга Украины перед частными кредиторами.

Такое заявление он сделал с трибуны ВР.

Он привел в пример Великобританию, которая, находясь под давлением агрессии Германии, заключила договор о займе с США, а после Второй Мировой войны полностью выплатила все свои долги. При этом, следуя призыву премьер-министра Уинстона Черчилля, парламент Великобритании объединился во время войны и голосовал сообща.

"У нас идет такая же скрытая, гибридная война с Россией", - заявил Геращенко, обратившись к депутатам с призывом последовать примеру Великобритании. "Я привык в последнее время делать так, как не нравится России. Если Путин заявляет, что ему не нравится это соглашение (о реструктуризации и долгов), то надо поступать по другому. Давайте поступим по другому и поддержим сегодня проект закона", - призвал Геращенко депутатов. 

Как сообщалось, соглашение о реструктуризации долгов перед частными кредиторами одобрено всем мировым сообществом кроме России.

Об этом заявил премьер Арсений Яценюк, представляя пакет правительственных законопроектов, направленных на реструктуризацию долгов.