Боевики 30 раз за сутки обстреливали наши позиции, но тяжелое оружие не применяли, - штаб АТО

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 30 раз открывали огонь по позициям украинских защитников, при этом тяжелое вооружение не применяли. Но, несмотря на провокации, Вооруженные Силы Украины неуклонно соблюдают Минские соглашения.

В частности, на Донецком направлении зафиксировано 16 нарушений "режима тишины".

Обстрелы со стороны противника из стрелкового оружия и пулеметов произошли в районе Авдеевки, Каменки, Новоселовка Вторая и Зайцево. А по Шахте Дутовке, Торецкому и Авдеевке враг открывал огонь из гранатометов.

На Мариупольском направлении зафиксировано 10 нарушений "режима тишины". Враг открывал огонь из пулеметов и стрелкового оружия в районе Марьинки, Старогнатовки, Новотроицкого, Широкино и Талаковки.

На Луганском направлении зафиксировано 4 нарушения "режима тишины". Противник предпринял вооруженных провокаций в районе Новоалександровки, где боевики также вели беспокоя огонь из стрелкового оружия.

За минувшие сутки боевики 30 раз обстреляли позиции ВСУ. По Зайцево из 120- и 82-мм минометов - штаб АТО

Кроме того, на Донецком и Мариупольском направлениях боевики стали больше использовать снайперов с дальнобойными винтовками. Так, противник применил снайперские группы в районе Чермалык, Гранитного и Авдеевки.