Станислав Речинский: Власть глупа как никогда

Забавно. Янукович кышнул Левочкина и теперь его чуть ли не героем делают, неким последним «голубем» в команде Папы. Все они там «голуби», в самом плохом смысле этого слова. И если Левочкин такой вот герой – так нужно было сейчас публично отказаться от должности советника и рассказать на пресс-конференции, что за блядство происходит в этой их «голубятне». Так что, не стоит делать из Левочкина героя. Такой же черт, только другой расцветки.

А кто ж теперь вместо Левочкина будет? – вопрошает народ с надеждой, что назначат умного, доброго и красивого. Ларина, например. Вот этого как-раз не нужно. Я очень хочу чтобы назначили Колесниченко. Или Чечетова. На крайняк – Захарченко. То есть, самого конченого идиота, которого только можно найти в этом государстве. А еще лучше вообще назначить генерала Алексея Пукача, который Гонгадзе убил. Его навыки сейчас очень пригодятся. Или Джигу Николая Васильевича. Богатый опыт, все-таки, высокие моральные качества для нашего времени. Это я к тому, что сейчас, как ни крути, а чем хуже – тем лучше. Ни в коем случае нельзя требовать отставки Азарова. Только этот маразматик сможет в кратчайшие сроки объединить страну в едином экономическом протесте. Уникальный человечище, нет ему замены. И почаще его в эфир нужно пускать, это всегда так бодрит.

Когда-то кто-то из провластных уродов говорил о том, что «Сегодня власть сильна как никогда». Аккурат перед Майданом 2004 года. Сейчас актуален другой лозунг: «Сегодня власть глупа как никогда». Она тупо пытается копировать худшие репрессивные законы России и Белоруссии, не понимая того, что для исполнения подобных законов у нее нет соответствующе репрессивной машины. Нет Таманской и Кантемировских дивизий, а есть неуправляемая армия. Нет годами «обкатываемых» в чеченской войне милицейских подразделений, а есть куча барыг в форме, которые умеют только вымогать, а под камни и пули лезть откажутся. Тоже и с Внутренними войсками, которые свое родное проворовавшееся руководство ненавидят куда больше демонстрантов. И, самое главное, этот ваш «репрессивный аппарат» в виде разномастных ментов прекрасно понимает, что живет он не в Ницце, а в Виннице, и домой придется возвращаться в подъезд родного дома, в котором большинство поддерживает отнюдь не мента, а тех, кому он проламывал головы. А сейчас говорю сугубо о психологическом давлении, а не о трубе с которой можно в этом подъезде встретиться.

Умный человек работает с обстоятельствами. Украинская власть пытается перенести российские методы в совершенно иные обстоятельства. Результат окажется для власти плачевным. Кто-то уже посчитал, что по новым законам проще «державну споруду» сжечь, чем захватывать – срок меньше. Выгоднее ГАИшника не обматюкать, а сразу переехать – тоже срок меньше. И все эти нынешние строгие законы приведут лишь к радикализации протеста. Потому что теперь мирный протестующий рискует получить такой же срок, как и протестующий совсем не мирный. А последних, благодаря идиотизму власти, становится все больше и больше.

Станислав Речинский