Обстановка обострилась: боевики неоднократно применяли тяжелое вооружение, - спикер АТО. КАРТА

Вчера обстановка на востоке Украины несколько обострилась. В течение суток противник неоднократно применял тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, – 82-мм минометы и бронетехнику.

Силы АТО были вынуждены открывать ответный огонь, чтобы прекратить провокации противника.

За минувшие сутки боевики 48 раз обстреляли позиции украинских войск, - пресс-центр АТО

Об этом заявил сегодня на брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Луганском направлении вчера боевые действия не велись.

На Донецком направлении противник активизировался по всему фронту. Вблизи с. Луганское наши позиции дважды были обстреляны из БМП. В Зайцево состоялся минометный обстрел НВФ наших позиций.

В районе Донецка российские террористы продолжают наращивать силы и средства на нескольких участках, - Тымчук

Очень неспокойно вчера было в Новгородском, где враг также применил БМП и 82-мм минометы. Также регулярно продолжаются провокации оккупантов с использованием стрелкового оружия и гранатометов. Перестрелки продолжались как в светлое, так и в темное время суток.

В районе Донецкого аэропорта обстановка без изменений.

На Мариупольском направлении противник дважды обстрелял из БМП наши позиции вблизи Старогнатовки. Кроме того, враг активизировался восточнее линии обороны Талаковка -Лебединское.

Враг выпустил по нашим позициям два десятка 82-мм мин, а также открывал огонь из гранатометов и пулеметов. Кроме этого, боевики нарушили режим тишины в Марьинке и Гранитном.

Над акваторией Азовского моря зафиксирован полет вражеского БПЛА.