Аваков: Заявление Януковича о лечении Тимошенко – жульничество и имитация

Попытка Януковича вновь, далеко не в первый раз за последние два года кивать на парламент и не решать вопрос по существу – очередной жульнический маневр из серии «Как надуть доверчивых европейцев».

Янукович дал отмашку – вносите, мол, через парламент закон как Юлю на лечение отпустить – давно мол, хочу, а вы, бестолочи вы такие – не догадывайтесь. А у них то, у ПРцев - душа давно изболелась.. Добрые такие.. Принципиальнейшая Инна Б. немедля внесет закон, честнейший из честных Олийник подредактирует, интеллигентнейшая Елена Бондаренко отрехтует что не так - и по тому, что выйдет и Чечетов с Симоненко пламенно и в одночасье махнут руками в едином порыве - проголосуют.. Свершилось!

Верите? Зря не верите – так и будет! И все это под «вой несговорчивой оппозиции», которой «все не так», которая не дает освободить Юлю..

Да вот, только.. Представили себе закон за авторством вышеназванных? С их-то трепетным отношением к ЮВ?! По заказу-то самого большого друга .. То-то же..

Закон будет такой, что и ЮВ и оппозицию гуманнее будет расстрелять сразу после голосования..

Трудные будут эти несколько недель до саммита в Вильнюсе.. Сплошной кач - у кого дрогнут нервы..

****** Строже.

В Украине достаточно законодательных актов и процедур, что бы освободить и направить на лечение ЮВ. Батькивщина об этом говорит каждый день в последние недели. Арсений Яценюк многократно со ссылкой на пункты законов и процедуры говорил, в том числе с трибуны парламента. У Януковича хватает полномочий на такие действия.

Попытка Януковича вновь, далеко не в первый раз за последние два года кивать на парламент и не решать вопрос по существу – очередной жульнический маневр из серии «Как надуть доверчивых европейцев». Попытка не делать, а имитировать. Действовать по принципу «пролезет – не пролезет».

Мы требуем решить вопрос прекращения политических репрессий в Украине в целом, и дела Тимошенко в частности - не как каприз, а как последний шаг на пути к подписанию ассоциации с Европейским союзом.

Свои шаги компромиссов и уступок на этом трудном пути - и оппозиция и Юлия Тимошенко лично уже сделали. Дело за нынешней властью во главе с Януковичем.

И европейцы и мы в оппозиции будем последовательны и тверды в эти решающие дни! Мы требуем и будем твердо стоять на своем – решений, а не имитаций!

*** P/S .. Как же, все таки, они ее боятся!..

Читайте также: Янукович обещает подписать решение Рады о лечении Тимошенко за границей

 

Арсен Аваков