Эльмар Брок шокирован заявлениями Сивца о Тимошенко

Сообщение евродепута Марека Сивца, который рассказал в своем блоге об условиях предоставления Тимошенко "частичного помилования", не соответствует действительности.

Об этом в своем блоге заявил глава комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок.

" Я поражен содержанием статьи, которую опубликовал Сивец в своем блоге. Прежде всего, господин Сивец нарушает конфиденциальность встречи, во-вторых , он искаженно передает то, что было политическим меседжем, переданным двумя специальными посланниками Европейского Парламента в Украине", цитирует Брока пресс-служба Тимошенко.

Евродепутат напоминает, что в прошлый вторник, 15 октября, комитет по иностранным делам заслушал конфиденциальный брифинг Кокса и Квасьневского относительно их деятельности, связанной с делом Юлии Тимошенко.

Эти двое посланников самом деле работают над тем, чтобы найти решение для Тимошенко, которое даваол бы ей частичное помилование, освободило бы ее из тюрьмы и позволило выехать за границу для получения нужного ей неотложного лечения, говорится в блоге.

Читайте также: Заявление Януковича о Тимошенко это еще не прорыв, но движение в правильном направлении, - Сивец

"Никоим образом эти двое посланников не указывали , что Тимошенко должна согласиться отказаться от собственных законных прав и позиции" , заявляет Брок.

"Я глубоко шокирован, что такой европарламентарий, как Сивец , придерживается мнения, что запрет на участие в выборах должно стать неотъемлемой частью политического решения, предложенного нашим парламентом. Позиция Сивца противоречит решению, принятому в минувший вторник конференцией президентов", добавил европарламентарий .