Спутниковые снимки зафиксировали активную модернизацию ядерных бункеров в Калининградской области РФ. ФОТО

Новые спутниковые снимки, которыми пользуются исключительно CNN, показывают, что Россия модернизирует четыре своих военных объекта в Калининграде, стратегическом форпосте России на пороге НАТО.

Об этом сообщает CNN.

Калининград - территория России, зажатая между Польшей и странами Балтии, но не связанная с остальной, всегда была центром напряженности между Россией и Западом.

Ранее в этом году появились спутниковые снимки, которые демонстрируют, что русские значительно модернизировали бункер для хранения ядерного оружия в Калининграде.

В настоящее время спутниковые снимки и анализ от коммерческой спутниковой фирмы ImageSat International, похоже, подтверждают, что основная модернизация ведется, по крайней мере, в четырех местах по всему региону.

Эти обновления включают в себя новые работы, которые аналитики определили как место хранения ядерного оружия в Калининграде. Изображения, снятые с 19 июля по 1 октября, указывают на масштабную модернизацию объектов.

См. Госдума РФ назвала Украину террористическим государством и угрожает "катастрофическими последствиями"

Снимки показывают 40 новых строящихся бункеров, которые увеличивают пропускную способность в районе военного хранения вблизи Приморска, второго по величине порта России на Балтийском море. Новые бункеры окружают более старые, меньшие бункеры в центре площадки. Изображения от 18 июля показывают строящиеся бункеры; Через 10 недель бункеры выглядят вполне завершенными.

На снимках видно, что на небольшом расстоянии к северу от Калининграда осуществляется модернизация на Чкаловской авиабазе, включая строительство новой железной дороги и системы "слепой" посадки, которая позволила бы приземляться в ненастную погоду.

См. Россия не позволит Украине провести совместные учения с НАТО в Азовском море, - Лавров

На других снимках видно, что модернизация проведена и в Черняховске, на территории базы, где размещена 152-я ракетная бригада российских военных. В феврале база получила ядерные ракеты "Искандер", сообщает телеканал.

Российские военные пока не ответили на просьбу CNN прокомментировать новые доказательства военной модернизации в Калининграде.