В оккупированном Донбассе зреют народные бунты против террористов: "Валите из города! Уйдите за поребрик!" ВИДЕО

17 ноября в Свердловске Луганской области прошел проукраинский митинг, в котором приняли участие около двух тысяч человек.

Стихийный митинг прошел возле Свердловского исполкома, в акции протеста приняло участие около 2000 человек, сообщает  на informator.lg.

Митингующие облили синей и желтой краской ворота военкомата, где размещена одна из комендатур террористов, также забросали камнями окна в городском Доме культуры, также захваченном боевиками.

Активисты скандировали, обращаясь к боевикам: "Валите из города! Уйдите за поребрик!". Также какой-то смельчак написал возле исполкома "Свердловск - это Украина!".

"Урегулировать" ситуацию пробовали российские "казаки", однако они были остановлены свердловскими боевиками, которые неожиданно перешли на сторону горожан.

Митингующие заявили, что будут собираться возле исполкома каждый день.

После акции в домах активистов оккупанты проводят обыски.

В этот же день в оккупированном Енакиево (Донецкая обл.) многодетные мамы и матери-одиночки пришли с детьми к так называемому "и.о. городского головы" и потребовали выплаты помощи, сообщает "Новое время".

Женщины, проживающие на подконтрольных террористам территориях, жаловались на то, что несмотря на составление списков, адресную помощь так и не получили.

"Пока денег нет", - заявил женщинам "и.о. мэра", которого некоторые из жительниц Енакиево увидели впервые, и пообещал поехать договариваться о соцвыплатах в Донецк.

По словам еще одного чиновника "мэрии" Енакиево, 16 ноября террористы "ДНР" получили еще один "гумконвой" с деньгами.

Террористы завозят на Донбасс оборудование для печати фальшивой гривни, - Геращенко

"И эти деньги все вы получите", - заверил он матерей.

Между тем, чтобы хоть как-то успокоить присутствующих, "власть" города распределила продукты из сотен гуманитарных наборов и выдала их женщинам.

Вместе с тем, в эфире телеканала "112 Украина" экономист Андрей Новак сообщил, что на территориях, подконтрольных боевикам назревают народные восстания из-за экономической катастрофы в данном регионе.

"Сепаратисты уже начинают получать народные бунты и восстания, ведь там люди не имеют денег на элементарное. Никому не нравится, когда к предпринимателям заходят на торговые точки и забирают все бесплатно", - отметил Новак.

Эксперт выразил уверенность, что уже в ближайшем будущем такое положение вещей вытечет во внутреннее сопротивление, и оно в некоторых местах уже начинается.

Царев успешно "разводит" на бабки кремлевских спонсоров и рядовых сторонников "Недороссии". ВИДЕО

Экономист подчеркнул, если "ДНР" и "ЛНР" в скором времени не наладят элементарную экономическую жизнь, то в результате это поможет украинской власти и нашим войскам справиться с боевиками и российскими войсками.

22 сентября в оккупированном Антраците прошел митинг местных жителей с требованием наладить жизнь в городе.

А вот 200 жителей города Ровеньки 27 сентября выступили против пророссийской террористической организации "Луганская народная республика" ("ЛНР").

5 октября в Свердловске террористы забросали гранатами дома местных жителей, которые митинговали против "ЛНР".

Тореза требуют от боевиков социальных выплат и пенсий. Возле комендатуры террористов они устроили акцию протеста и перекрыли улицу, заблокировав движение транспорта.3 ноября несколько десятков жителей Макеевки (Донецкая область) в районе здания исполнительного комитета перекрыли дорогу в знак протеста против действий террористической организации "ДНР" по распределению бесплатных продуктов.Участниками голодного бунта были в основном женщины с детьми и пенсионеры. Митинг закончился тем, что к протестующим женщинам вышли работники комендатуры, пообещали начать выплаты детских пособий.

Жители Тореза требуют от боевиков социальных выплат и пенсий. Возле комендатуры террористов они устроили акцию протеста и перекрыли улицу, заблокировав движение транспорта