Путин хорошо начал, но испугался, - Глеб Павловский

Президент Фонда эффективной политики политтехнолог Кремля Глеб Павловский считает, что президент РФ Владимир Путин стоит на пороге острого управленческого кризиса, который "усугубляется кризисом институтов и непредсказуемостью Запада".

Об этом он сказал в интервью "Газете.ру".

"...Мир входит в период, когда старые институты отказывают. Украинский кризис обнаружил, в частности, полный упадок дипломатической культуры. Саммит в Брисбене - это дипломатический хеллоуин. Притом что дипломатов меньше не стало", - говорит Павловский.

Российское ТВ контролирует сегодня мышление Кремля, - Павловский

"Я вижу, что степень износа институтов велика, и сама власть разрушает не только легальные, но и неформальные институты. При этом, что удивительно, не предлагается ничего взамен. И это создает то растущее ожидание конца, которое заставляет кланы готовиться к войне", считает одиозный политтехнолог.

"Сказать, где именно нас ждет фатальная неудача, я не могу. Все катастрофы происходят в России всякий раз по-новому и неожиданным образом. А может и не быть катастрофы в голливудском смысле", - говорит Павловский.

Путиноккио: Как Путин пытается обмануть Мир, - Bild

По мнению политтехнолога, Путин способен на неожиданные поступки:

"Способность меняться при опасности есть у каждого. И у президента она есть. Я бы даже сказал, что она довольно высокая. Путин ведь умеет быть неожиданным. Не только для идиотов, которые ждут от него цирковых трюков. Он умеет быть реально неожиданным. Но он, понимаете, как в известном фильме "Бег": "Ты хорошо начал, но плохо кончил". Путин хорошо начал. А сегодня у меня такое ощущение, что он испугался.

  чуть помедленнее (п)они...

"К счастью, худшего не произошло. Но все еще может произойти, ведь цели по-прежнему не поставлены. Мы не знаем, куда нам двигаться дальше, и машина власти в сегодняшнем стратегическом поле не работает", - говорит Павловский.

Путин и Дугин попали в компанию международных террористов - Foreign Policy

"Она делает ошибки, а люди, спасаясь, начинают решать каждый свои проблемы. Мы все это видим, скрыть это нельзя. И кому тогда поможет рейтинг? Не надо им обольщаться. Было бы ужасно, если бы в такой ситуации Путин забыл, что управляет не Новороссией, а Российской Федерацией", - отметил он. 

У Путина паранойя: США хотят подчинить себе Россию, но у них не получится