Для США и Запада альянс с путинской Россией и режимом Асада будет «аморальным» и отвратительным, - Каспаров

США и их союзники могут победить ИГИЛ и без Альянса с Путиным, Асадом и режимом Ирана, который будет безнравственным.

Экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров назвал «аморальными» и «отвратительными» планы Запада вступить в альянс с Россией, Ираном и другими государствами для борьбы с группировкой «Исламское государство», которая взяла на себя ответственность за гибель 129 человек в Париже на прошлой неделе.

Каспаров, который в настоящее время возглавляет основанный в Нью-Йорке Фонд прав человека, заявил в статье для Wall Street Journal, что «НАТО не нуждается в помощи Путина или Ирана для уничтожения ИГИЛ; НАТО просто нужна решимость для этого».

«Кроме того, подобный альянс только подорвет эту работу», - считает Каспаров.

Он утверждает, что в интересах Кремля - поддерживать поток сирийских беженцев в Европу. «Кризис с мигрантами полезен Путину в двух аспектах - объясняет он. - Он отвлекает внимание Европы от продолжающейся военной кампании против Украины. Поток беженцев также усиливает позиции ультраправых европейских партий, которые открыто поддерживают Путина, усиливая давление на Евросоюз, с тем, чтобы он отменил санкции против России».

Заключать союз с Путиным - это "попытка заразатиться раком, чтобы победить насморк", - западные эксперты

«Президент Обама и другие лидеры Запада, которые отчаянно пытаются урегулировать конфликт в Сирии, должны помнить, что враг твоего врага может быть и твоим врагом, - отмечает Каспаров.

- Для США и Запада альянс с Ираном, путинской Россией и режимом Асада будет этично отвратительным, стратегически катастрофическим и совершенно ненужным. Аморальность такого альянса очевидна, ведь США официально причисляют Иран и Сирию к государствам - спонсоров терроризма».

Диктаторы сами не останавливаются. Я с омерзением читаю западных политиков, которые боятся вооружить Украину.