Из-за подписанных Януковичем документов Украина перестает быть конкурентоспособной - депутат "Удара"

Народный депутат от партии "УДАР" Виктор Чумак считает, что подписанные во вторник в Москве договоры между президентом Украины Виктором Януковичем и президентом России Владимир Путиным делает украинское производство неконкурентноспособным.

"С такими документами мы де-факто вообще перестаем быть конкурентными. Там есть серьезные документы, которые касаются общего производство в авиастроении, судостроении, совместной деятельности в сфере радиационной безопасности – это касается атомной промышленности", - заявил В.Чумак в эфире "5 канала", передает Интерфакс-Украина.

По мнению политика, все другие рынки для Украины закрываются, и остается только один - рынок РФ".

"Подписывая Соглашение с ЕС, у нас была возможность выходить на рынки всего мира, но теперь у нас остается только один рынок, к тому же, очень зависимый", - резюмировал В.Чумак.

Как сообщалось, 17 декабря Россия и Украина подписали ряд двусторонних документов, в частности, касающихся сотрудничества в сфере космоса, ликвидации чрезвычайных ситуаций и контроля на госгранице. Главы государств подписали также план действий по урегулированию торговых ограничений в двусторонней торговле на 2013-2014 гг. Также подписан протокол между правительством РФ и КМУ о поставках товаров по производственной кооперации в 2014 году.