Очередной маразм Азарова, - Власенко

Не могу не прокомментировать один из бредовых тезисов Азирова: он сказал, что мы не пошли в Европу в том числе и потому, что основные средства в Европе изношены на 25%, а у нас в некоторых отраслях (например в металлургии) на 65-70%. И при этом Европа отказалась «помогать Украине»(в переводе с азировского-дать деньги) на модернизацию, в том числе, и в этих отраслях. Хотелось бы напомнить маркшейдеру:

1. Металлургия в Украине давно принадлежит ЧАСТНЫМ лицам.

2. Если износ основных фондов на предприятиях металлургии составляет 65-70%, то это означает, что украинские олигархи-владельцы металлургических заводов не вкладывали деньги в модернизацию, а кассировали прибыль.

3. Износ оборудования в Европе 25-30% потому, что в соответствии с их стандартами, если бы было больше, им бы не дали работать их контролирующие органы.

Отсюда вопрос: а почему Европа должна давать деньги украинским олигархам, для модернизации их заводов? И реплика: мы хотели в Европу не для того, чтобы они вам «тупо дали бабла», а чтобы и у нас ввели и соблюдали правила и нормы, по которым износ оборудования на метеллургических предприятиях не превышал бы 25-30%.

Сергій ВЛАСЕНКО