Происходящее на востоке Украины - это карательная операция киевской власти, - кремлевский фюрер

Президент России Владимир Путин считает, что российских террористов, которые орудуют на Донбассе, нельзя называть наемниками.

"Все, кто по зову сердца добровольно выполняют свой долг на востоке Украины, не являются наемниками, так как не получают за это деньги", - уточнил Путин, отметив в очередной раз, что они являются именно "ополченцами", информирует Цензор НЕТ.

Кроме этого Путин в который раз обвинил власти Украины в проведении "карательной операции". "Происходящее на востоке Украины - это карательная операция, которую проводят киевские власти". - отметил он.

Немцов: Крах финансов - прямое следствие безумной, агрессивной политики Путина

По словам российского президента, это не "ополченцы" подогнали свое вооружение в Киев, а Киев начал вооруженную операцию на Донбассе.

"После совершения государственного переворота, вооруженного государственного переворота, когда часть населения оказалась несогласной, против них начали использовать армию", - уточнил Путин. Также он обвинил киевскую власть в экономической блокаде Донбасса.

Путин - ускоритель краха собственного режима

Далее Путин высказался за то, что кризис в Украине должен быть решен политическим путем. Кроме этого президент РФ заявил о том, что Порошенко хочет урегулировать ситуацию в стране. Но, по мнению Путина, много других должностных лиц высказывают воинственно.