В экономической катастрофе России Путин обвинил мировое сообщество. ВИДЕО

Сегодняшняя ситуация в экономике России спровоцирована прежде всего внешними факторами.

"Сегодняшняя ситуация спровоцирована прежде всего внешними факторами. Но мы сами многое не сделали по диверсификации экономики. Сегодня ситуация поменялась. Влияют экономические факторы. В первую очередь это цена на нефть, за ней тянется цена на газ", - уточнил Путин.

Россию накрывает паника. Репортажи из регионов

При этом он уверен, что правительство РФ и Центробанк РФ принимают адекватные меры относительно ситуации на валютном рынке. "Центральный банк и правительство принимают адекватные меры по нынешней ситуации, но есть вопросы по их своевременности", - уточнил он.

Путин собирается посадить Савченко. ВИДЕО

К тому же Путин допустил, что цены на нефть могут снижаться в дальнейшем.

"Возможно ли это, возможно ли дальнейшее снижение цен на нефть, и будет ли это влиять на национальную валюту и соответственно на другие показатели, включая инфляцию", - задался вопросом Путин. "Да, возможно", - ответил он на свой же вопрос.

Немцов: Крах финансов - прямое следствие безумной, агрессивной политики Путина

При этот он уточнил, что в этом случае будут приниматься те же меры, которые были реализованы в 2008 году. Кроме этого он уточнил, что для нормализации ситуации в экономике РФ при самом неблагоприятном стечении обстоятельств потребуется на это два года. 

по материалу Цензор НЕТ.