Путин отдал Януковичу приказ на разгон прямо из Сочи - Аслунд

Старший научный сотрудник Института международной экономики имени Петерсона, специалист по российской политике и экономике Андерс Аслунд считает, что Москва начала реализацию одного из сценариев, описанных Андреем Илларионовым.

Экономист дал краткий комментарий Gordonua.com.

"Происходит то, о чем предупреждал Андрей Илларионов. Россия не ждет окончания Олимпиады и отдала Януковичу приказ на разгон прямо в Сочи. Я не могу комментировать войну, но мне очень грустно!" – сообщил он.
В конце января экс-советник Владимира Путина, экономист Андрей Илларионов очертил три схемы поведения Москвы в отношении Киева.

Смотрите также: В ближайшие недели решится судьба независимой Украины – экс-советник Путина.+ВИДЕО

"Первый, базовый, сценарий предусматривает установление контроля над всей Украиной. Это был бы наиболее приемлемый вариант. Второй сценарий, который сейчас вышел на первый план и о котором сейчас говорят все прокремлевские политики и политологи, – это федерализация или конфедерализация Украины. При осуществлении такого проекта нужно будет установить контроль над промосковской частью страны. И, наконец, третий сценарий. Его будут реализовывать, если не удастся осуществить первых два. Это установление контроля над Крымом, Луганской и, возможно, частью Сумской области.

То есть в тех районах, где преобладает русское население", – сказал тогда он.