ЕС необходимо думать о военной операции на Донбассе - Елисеев. АУДИО

Европейский союз должен рассмотреть возможность создания военной миссии на Донбассе, если минские соглашения не будут выполняться и боевые действия продолжатся.

Об этом сказал представитель Украины при ЕС Константин Елисеев в эфире ВВС Radio. "Мы должны использовать все наши усилия и возможности, не только Украина, но и США с ЕС, чтобы надавить на Кремль для прекращения боевых действий. Если это не поможет, мы должны говорить о плане "Б". Возможно, для ЕС настало время подумать о возможности военной операции на Донбассе", - сказал Елисеев.

По его словам, на примере Дебальцева видно нарушение минских соглашений со стороны поддерживаемых Россией сепаратистов. "Мы настаиваем, что прекращение огня должно проходить по всей линии соприкосновения, зафиксированной в договоренностях. Мы призываем международную общественность, Европейский союз усилить давление на Кремль, чтобы прекратить боевые действия", - добавил он.

Мира не будет, пока Путин «с пистолетом» сидит в гостиной у Украины - The Guardian

Елисеев подчеркнул, что атаками на Дебальцево Россия ставит под сомнение выполнение минских соглашений, подписанных при поддержке европейских лидеров. "Мы еще раз призываем лидеров Германии и Франции повлиять на Владимира Путина, чтобы он заставил террористов прекратить огонь", - сказал он.

Федерика Могерини заявила, что в случае, если боевые действия продолжатся и минские договоренности будут нарушаться, ЕС будет готов к новым действиям.

по материалу Европейской правды