Мясо в Украину готово: В России досрочно амнистируют 100 тысяч зэков

Итак, то о чем сравнительно недавно упоминалось таки свершилось - сегодня Госдума Российской Федерации единогласно одобрила законопроект, согласно которому один день в СИЗО засчитывается за полтора дня в колонии общего режима и два дня в колонии-поселении.

Таким образом из мест не столь отдаленных, благодаря подобному пересчету, будет единовременно освобождено около 100 тысяч человек!

Россия отправляет на Донбасс роту добровольцев. ФОТО

Что же, представим себе эту картину. Сто тысяч зэков оказываются на свободе в стране с серьезным экономическим кризисом, девальвацией национальной валюты, массовыми увольнениями и сокращением социальной сферы, но колоссальным ура-патриотическим припадком. 

Конечно, говорить о том, что в таких условиях не каждый бывший заключенный сможет вернуться к нормальной жизни и многие вновь встанут на привычный им преступный путь, быть может, даже в надежде вернуться туда где им все знакомо и "по порядкам".

Тем не менее, не думаю, что криминогенная сильно изменится в России в связи со столь массовой амнистией и все потому, что подавляющее большинство бывших зэков захочет себя попробовать в роли героя бравого ополчения новоросии. Безусловно, именно с этой целью - пополнение живой силой террористов и проводится данная реформа Уголовного кодекса. К тому же, потери в ВС РФ уже давно превысили неприемлемые показатели, потому регулярные войска на Донбассе и будут замещать зэками.

Защищать русский мир на Донбасс приезжают мальчики с глазами Иисуса Христа, - Царев на кремлевском телеканале. ВИДЕО

К слову сказать, в России в СИЗО сейчас содержатся 130 тыс. человек, а в колониях отсиживается почти 700 тыс. осужденных. Не слабая перспектива в стратегическом планировании, правда? И конечно же амнистия данная не будет одноразовой, а с ежегодной. С таким потенциалом, Россия сможет в Украине еще лет 10 без особых проблем в живой силе воевать. Хотя, Вова по состоянию здоровья столько вряд ли протянет...

Alexander Kovalenko