Сенаторы США о Дебальцево: Меркель, Олланд, Обама легитимизируют расчленение Украины

Нет извинений соблюдению проваленного режима прекращения огня во время, когда Россия и ее ставленники усиливают осаду Дебальцево.

Об этом говорится в совместном заявлении совместном заявлении сенаторов-республиканцев Джона Маккейна на Линдси Грэма. Американские законодатели прямо обвинили лидеров Запада в попустительстве Путину, передает Голос Америки

"Канцлер Германии и президент Франции, при поддержке президента США легитимизируют расчленения суверенной нации в Европе впервые за 70 лет ", - говорится в заявлении.

Маккейн - Меркель: "Сколько еще людей должно погибнуть в Украине, чтобы вы помогли им защитить себя?"

"Западные лидеры заявляют, что военного решения конфликта в Украине нет. Путин так не думает . Он продолжает агрессию, и при отсутствии сильной поддержки Западом украинской армии, в дальнейшем мы будем наблюдать реализацию навязанного Россией военного решения в Украине , как это уже произошло на части территории Грузии и Молдовы ", - заявили законодатели.

Маккейн и Грэм призвали немедленно предоставить Украине вооруженную поддержку и наложить дополнительные санкции на Россию.

"Давно пора предоставить Украине защитное вооружение и наложить дополнительные санкции и наказания, которые могут изменить поведение Путина, включен с исключением России с финансовой системы SWIFT. Президент Обама должен сделать это немедленно, а не прятаться за провальными попытками договориться с агрессором в то время, когда реальная ситуация делает любую дипломатию неэффективной ", - призвали сенаторы.