Сейчас на закрытом Кабмине делят 5 миллиардов - Тягнибок

Сейчас на закрытом Кабмине делят 5 миллиардов и рассматривают вопрос приватизации госпредприятия "Крымские генерирующие системы".

Об этом заявил председатель фракции "Свобода" Олег Тягнибок, передает УНИАН.

Тягнибок назвал "позорным, беспрецедентным случаем" принятие постановления правительства о допуске народных депутатов на заседание Кабмина только по согласованию с премьер-министром Николаем Азаровым.

Как сказал Тягнибок, "оказывается, что заседания правительства происходят не только в среду, а есть еще так называемые закрытые заседания правительства, как, например, происходит, в частности, сейчас".

Он добавил, что фракция "Свобода" делегировала двух народных депутатов на сегодняшнее заседание, и "оказывается, что на этом тайном, или как иначе назвать это заседание Кабмина, сегодня рассматриваются очень интересные и важные вопросы, которые почему-то не публикуются.

В частности, это порядок предоставления местным бюджетам субвенции на погашение задолженности в разнице в тарифах на коммунальные услуги, а также распределяются средства между областями".

Тягнибок отметил, что это распределение средств между областями "делается несправедливо, в пользу тех областей, которые дают больше голосов для Партии регионов".

Он отметил, что, в частности, на заседании правительства рассматривается вопрос распределения "более 5 миллиардов гривен, и все это делается за закрытыми дверями".

Тягнибок сообщил, что также сегодня правительство рассматривает вопрос о приватизации целостного имущественного комплекса государственного предприятия "Крымские генерирующие системы".