Жерар Депардье так полюбил Россию, что решил жить в Бельгии

Известный французский актер Жерар Депардье, который недавно стал обладателем российского паспорта, заявил, что любит и Россию, и Францию, однако жить будет в Бельгии

Об этом артист рассказал в эфире телеканала «Нотеле». Новость уже ретранслировали центральные телеканалы Франции и Бельгии, сообщает «MyJane.ru».

«Сегодня во Франции грустно, страна инертна, граждане в очень щекотливом положении, а у правительства нет опыта для коррекции ситуации», - пояснил актер. Депардье также отметил, что в душе всегда останется французом и будет любить свою страну. Что касается России и Чечни, то актер отметил, что после своих поездок стал лучше понимать эти страны и людей, которые в них живут.

Жерар рассказал, что жить будет в небольшом городке на юге Бельгии недалеко от французской границы. Там находится скоростная железная дорога, по которой можно быстро добраться до Парижа.

Актер не отрицает, что его отъезд связан с несправедливой налоговой политикой нового президента Франсуа Олланда. Чаша терпения была переполнена после того, как Олланд решил установить налог в 70% на доход свыше миллиона евро в год. Жерар уточнил, что за 45 лет съемок в кино пополнил казну на 145 млн. евро налогов, поэтому несправедливо обвинять его в нечестности и называть «жалким».