Коммунист через суд хочет доказать Фарион, что "блеять" он не умеет

Депутат Верховной Рады фракции Компартии Александр Зубчевский подал в суд на депутата фракции "Свобода" Ирину Фарион.

Об этом сообщает со ссылкой на пресс-службу Запорожского облкомитета КПУ агентство Интерфакс-Украина

"Александр Зубчевский требует взыскать с Ирины Фарион 100 тыс. грн морального ущерба за оскорбления в его адрес, прозвучавшие публично в средствах массовой информации из уст националистки", - отмечается в сообщении.

Депутат-коммунист собрал "многочисленные доказательства хамства и оскорблений, которые легли в основу иска".

"Это касается печатных СМИ, интернет изданий, а также телевизионных выступлений Ирины Фарион, в которых она с энтузиазмом выступала и хамила. Теперь настал черед ей ответить за свои слова", - заявил Зубчевский.

"Уверен, что сумма в 100 тыс. грн вполне адекватна, а иск послужит хорошим уроком для "галичанской интеллигентки", - добавил коммунист.

Также Зубчевский отметил, что в случае удовлетворения иска судом, "вся сумма, определенная в качестве возмещения морального ущерба, будет направлена в русскоязычные школы западной Украины и школы Запорожской области".

Как известно, депутат фракции "Свобода" Фарион заявила о намерении подать в суд на депутата от КПУ Зубчевского, который "блеял" на русском и отказался говорить на украинском языке во время заседания комитета по вопросам науки и образования.

Зубчевский заявил о намерении подать встречный иск к Фарион.

Фарион 1 марта обратилась с иском в Окружной админсуд Киева с требованием признать противоправной бездеятельность Аппарата ВР, который 12 февраля не предоставил ей переводчика с русского на украинский язык. Позже сама Фарион заявила, что ей таки предоставили переводчика.

11 марта Зубчевский заявил, что как секретарь комитета ВР по науке и образованию не будет подписывать протоколы заседаний до тех пор, пока не сможет говорить на русском.