Великобритания осуждает попрание Россией суверенитета Украины - заявление главы МИД в связи с указом Путина

Министр иностранных дел Великобритании Вильям Хэйг в связи с заявлением президента России Владимира Путина признать Крым суверенным государством заявляет, что Великобритания осуждает грубое попрание суверенитета Украины. Это приведет к серьезным последствиям. 

Соответствующее заявление распространено правительством Великобритании, передает Интерфакс-Украина

"Для Великобритании и ее союзников Крым остается в составе Украины. Мы наблюдаем явную попытку проложить путь для аннексии части территории суверенного независимого европейского государства с помощью военной силы и незаконным и нелегитимным референдумом", - сказано в заявлении.

В этой связи Великобритания вновь призывает Россию вступить в диалог с Украиной и международным сообществом для разрешения данного кризиса дипломатическим путем и в соответствии с международным правом, "чтобы не усугубить дальнейшие односторонние и провокационные действия".

Читайте также: Я рада, что Европа продемонстрировала единство, - Меркель о совместных санкциях против России

"Игнорирование этих призывов приведут к серьезным последствиям для России. Мы срочно рассмотрим нашу реакцию на эту недавнюю эскалацию с нашими союзниками и партнерами, в том числе и на саммите ЕС на этой неделе", - подчеркнул В.Хэйг