Юрий Бутусов: О запрете политических партий

События в Крыму 16 марта создали новую политическую реальность, и теперь настало время решить важный вопрос - о запрете политических партий.

Ну что ж, Коммунистическая партия Украины и Партия регионов Украины приложили большие усилия чтобы заставить крымских сторонников этих партий выступить против Украины. Депутаты ПР и КПУ ничего не сделали, чтобы защитить интересы Украины в Крыму - ни один крымский мажоритарщик ПР не выступил на защиту Конституции Украины. Лидеры ПР Виктор Янукович и Андрей Клюев являются заказчиками и организаторами массового убийства украинских граждан, военными преступниками, лидеры КПУ Петр Симоненко, Игорь Калетник, Игорь Алексеев выполняли задания РФ по уничтожению украинского государства. Руководство ПР и КПУ в полном составе сейчас перешло на сторону врага. Они предали Родину, и находятся на территории России, осуществляя подрывную враждебную деятельность. Действия этих партий нанесли огромный ущерб народному хозяйству Украины. В связи с этим, у меня предложения для Люстрационного комитета Украины и Єгор Соболєв:

1. Запретить деятельность Коммунистической партии Украины.

2. Внести представление о снятии депутатских полномочий с депутатов фракции КПУ в Верховной Раде Украины как преступной организации.

3. Внести представление на снятие депутатских полномочий с депутатов Партии регионов, которые поддержали российское вторжение.

4. Запрещать Партию регионов ни в коем случае нельзя - существование этой структуры - самое тяжелое наказание для ее участников. ПР - братская могила. Нельзя давать ее участникам возможность так легко из этой могилы выбраться. Пусть они мучаются подольше.

5. Нет, я не боюсь восстания коммунистов на Востоке: все, кто могли уже ходят на митинги - это жалкая кучка маргиналов. КПУ и ПР отрезали от себя вчера полтора миллиона голосов своего электората в Крыму - их уже ничто не спасет.

6. Запрет КПУ - это гораздо круче чем низвержение Ленина.

7. Создать следственную комиссию ВР о расследовании предательской деятельности ПР и КПУ против Украины.

7. Отсутствие в Украине 1,5 миллионов голосов пророссийского электората ПР и КПУ создало новую политическую реальность. Надо использовать этот шанс.

Юрий Бутусов


Аватар пользователя ева браун

Замечательное предложение!