Когда поднимутся шахтеры, туристы из России будут бежать так, что пятки будут сверкать», - Безсмертный

Политическое руководство страны должно решиться на принятие соответствующих решений, иначе на Востоке Украины может повториться 19 января.

Такое мнение в эфире «5 канала» высказал представитель Гражданской инициативы «Третья Украинская Республика» Роман Безсмертный, сообщает пресс-служба ТУР.

По его словам, нынешняя власть не решается дать задание силовикам, из-за комплекса жертвы Майдана.

«В своем сознании власть продолжает стоять на Майдане. Поэтому и не может понять, почему на столичном Майдане боролись за добро, а люди, которые сегодня выводят на улицы Донецка мирных граждан, творят зло. В этой дилемме нынешнее украинское политическое руководство и провалилось», - считает Безсмертный.

К организации беспорядков на Востоке причастны российские спецслужбы - Яценюк

Представитель «Третьей Украинской Республики» напомнил, так называемые «русские гастролеры» спокойно разгуливают Киевом. Если не решиться принять решение, чтобы их остановить, то, по мнению Безсмертного, восточный майдан просто снесет нынешнюю власть.

«У украинских спецслужб есть время до конца недели. С понедельника в ситуацию в Донецкой области могут вмешаться шахтеры. Они не будут стоять и молчать, ведь знают, какая судьба их ждет в рамках Российской Федерации. Шахтеры хорошо знают, какие выводы по угольной промышленности Донбасса сделаны в Москве, что никто им не подарит даже такую «бедную» жизнь, которую они имели в Украине. Поэтому как только шахтеры почувствуют настоящую опасность, они поднимутся. И тогда все эти экскурсанты, туристы из России будут бежать так, что пятки будут сверкать», - подчеркнул политик.