Ложь, как инструмент давления: Путин утверждает, что русские и украинцы - один народ

Глава Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Россия обязана защищать интересы русских в Украине.

Об этом он сказал по время своего выступление о ситуации в Кремле, сообщает Украинская правда

"На Украине живут и буду жить миллионы русских людей, русскоязычных граждан. И Россия всегда буде защищать их интересы политическими, дипломатическими, правовыми средствами", - отметил он. Как известно, именно так объясняла Россия свое вторжение в Крым.

Путин заявил, что в России обеспокоены ситуацией в Украине.

"У нас болит душа за все, что происходит сейчас на Украине. Что страдают люди, что они не знают, как жить сегодня, и что будет завтра", - сказал он

"Мы не просто близкие соседи, мы фактически, как я уже не раз говорил, один народ. Киев – мать городов русских. Древняя Русь - наш общий исток, мы все равно не сможем друг без друга", - заявил российский лидер.

Послушай, путинская Русь...

"Мы хотим дружбы с Украиной, хотим, чтобы Украина была сильным, суверенным, независимым государством", - утверждается Путин, который лично дал разрешение на ввод войск в Крым. Он заявил, что верит в успех совместных с Украиной проектов.

"Только сами граждане Украины способны навести порядок в собственном доме", - полагает Путин, неоднократно обвиняемый Киевом и мировым сообществом во вмешательстве во внутренние дела Украины.

"Мы явно столкнемся в внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы отстаивать свои интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда", - подчеркнул Путин.

"Некоторые западные политики стращают нас не только санкциями, но и обострением внутренних проблем. Хотелось бы знать, что они имеют в виду? Действия "пятой колонны", национал-предателей? Или рассчитывают, что смогут ухудшить социально-экономическое положение России и тем самым спровоцировать недовольство людей?", - спросил он.

На фоне экономического кризиса в России Путин использует национальный шовинизм, чтобы не потерять популярность, - The Financial Times

"Рассматриваем подобные заявления как безответственные и явно агрессивные и будем соответствующим образом на это реагировать", - сказал он, добавив при этом что Россия никогда не будет стремится к конфронтации.

Путин считает, что вопросы крымского "референдума" были сформулированы предельно ясно и четко и что любой другой вариант плебисцита был бы ненаподходящим.

"Референдум был проведен открыто и честно", - заявил российский президент.

Путин также зачитал якобы результаты социологических опросов среди граждан РФ.

Роман Шрайк: Уверен, что цивилизованный мир всерьез приступит к удушению фашистской гадины - ведь другой планеты у нас нет.

"Порядка 95% российских граждан считают, что Россия должна защищать интересы русских и представителей других национальностей, проживающих в Крыму. Более 83% полагают, что Россия должна это делать, даже если такая позиция осложнит наше отношение с некоторыми государствами. 86% наших граждан убеждены, что Крым до сих пор является российской территорией, российской землей", - перечислил он.

"Почти 92% выступают за присоединение Крыма к России", - добавил напоследок Путин.


Аватар пользователя spletnica provocatorcha

а до крыма мы были в рф миллионерами с зарплатой в 20000 рубелей и жкх и проездом в минус из них от 9000?наверно это путин имел ввиду сказав чтото об экономике?