После аннексии Крыма "Адольф Путин" потребовал от Запада уважения к России

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявляет, что политика сдерживания России со времен холодной войны не прекращалась, но в случае с Украиной Запад "перешел черту".

"Нам сегодня угрожают санкции – но мы и так живем в условиях ряда ограничений, и весьма существенных для нас, для нашей экономики, для нашей страны", - сказал он в Кремле, выступая с обращением по поводу вхождения непризнанной республики Крым в РФ, сообщает Украинская правда.

"Еще в период "холодной войны" США, а затем и другие страны запретили продавать в СССР большой перечень технологий и оборудования, составив так называемые какомовские списки. Сегодня они формально отменены, но только формально. На деле, многие запреты по-прежнему действуют", - сказал Путин.

"Словом, у нас есть все основания полагать, что пресловутая политика сдерживания России, которая проводилась и в 18-м, и в 19-м, и в 20-м веке, продолжается и сегодня", - заявил он.

Путин уверяет: "Нас постоянно пытаются загнать в какой-то угол – за то, что мы имеем независимую позицию, за то, что ее отстаиваем, за то, что называем вещи своими именами и не лицемерим".

Ложь, как инструмент давления: Путин утверждает, что русские и украинцы - один народ

"Но все имеет свои пределы. И в случае с Украиной наши западные партнеры перешли черту, вели себя грубо, безответственно и непрофессионально", - заявил президент РФ.

"Они же прекрасно знали, что и на Украине, и в Крыму, живут миллионы русских людей. Насколько нужно потерять политическое чутье и чувство меры, чтобы не предвидеть всех последствий своих действий", - сказал он.  

"Россия оказалась на рубеже, от которого не могла уже отступить. Если до упора сжимать пружину, она когда-нибудь с силой разожмется. Надо помнить об этом всегда", - заявил Путин.   

Граждан Украины, которые проживают в Крыму, будут зачислять в россияне "автоматом", - Путин

"Сегодня необходимо прекратить истерику, отказаться от риторики холодной войны и признать очевидную вещь: Россия – самостоятельный, активный участник международный жизни; у нее, как и у других стран, есть национальные интересы, которые нужно учитывать и уважать", - сказал он.