В Донецке специалисты ФСБ РФ формируют «антитеррористический спецназ» «ДНР», - Тымчук

  Барыге и бандиту немцы комплимент сделали))

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

В связи с работой в районе Авдеевки представителей ОБСЕ, в данном районе отмечалось снижение активности боевиков. Однако российско-террористические войска продолжают активные обстрелы на других участках, используя в т.ч. 82-мм и 120-мм миномёты и ББМ.

Одновременно в районе Авдеевки за трассой Е50 со стороны Ясиноватой фиксируется присутствие как минимум двух групп танков боевиков (по 2 ед.), замаскированных на позициях. Также в районе Ясиноватой на позициях остается 122-мм артиллерия террористов (батарея гаубиц Д-30), которая ранее вела обстрелы позиций сил АТО в районе Авдеевки.

В районе северо-западной окраины Спартака (не смотря на то, что севернее данного участка в этот момент пребывали «наблюдатели ОБСЕ») террористы открывали огонь из станкового гранатомета СПГ-9М. Огонь велся по воздушному коллектору шахты Бутовка и опорному пункту «Зенит».

Боевики продолжают интенсивные обстрелы: вблизи Луганского враг выпустил около 200 мин, - пресс-центр АТО

Зафиксировано два новых «горячих» участка - район Докучаевска (обстрелы опорных пунктов сил АТО восточнее и юго-восточнее Новотроицка), а также на приморском направлении - район от Широкино до Водяного. В обоих случаях боевики применяют 120-мм миномёты, а в районе Докучаевска также и бронетехнику, причем из-за местного рельефа (наличие балок и карьеров) ББМ боевиков имеют возможность скрытно подходить к передовым НП и опорным пунктам сил АТО и вести прицельный огонь из штатного вооружения.

В Донецке фиксируется перемещение боевиков в Петровском районе – в район Александровки стягивается не менее роты боевиков с восточного направления по Кольцевой дороге (8 грузовиков, 6 ед. БМП-2 и МТ-ЛБ). Кроме того, боевики перебросили в район Жилплощадки и Трудовских 2 мобильные огневые группы (в каждой 2-3 ед. 82-мм миномётов и 2 ед. ЗУ-23-2).
Отмечается усиление подразделений террористов южнее Донецка (за Кольцевой дорогой на участке Луганское – Еленовка – Докучаевск). Фиксировалось перемещение подразделения боевиков численностью до мотострелковой роты на грузовиках в район Докучаевска со стороны Стылы. Южнее Еленовки в ночное время боевиками перебрасывалась бронетехника (2-3 единицы МТ-ЛБ и 2 единицы танков), в район самого н.п. Еленовка - 1 ед. МТ-ЛБ и 2 ед. БМП-1.

В Донецке идет формирование «антитеррористического спецназа» «ДНР». Формирование проводится «специалистами» ФСБ РФ. Все мероприятия по формированию нового подразделения проводятся в условиях строгой секретности. Одновременно в руководстве «ДНР» вспыхнули споры по поводу подчинения создаваемого «спецназа» боевиков – руководству «МГБ ДНР» или лично главарю «ДНР» А.Захарченко. На данный момент формирование идет под контролем «МГБ».

Командиры бригад и батальонов «1-го АК ДНР» получили указание немедленно разобраться с «мёртвыми душами» в подразделениях и навести порядок с организацией всех видов обеспечения личного состава. По данным руководства «1-го АК», во многих подразделениях объёмы довольствия не соответствуют реальному количеству людей в подразделениях – денежное и вещевое довольствие выписывается на боевиков, которых в реальности не существует. Особенно сильно махинации с обеспечением фиксируются на передовой, где реальное количество боевиков в подразделениях трудно проконтролировать.

«Министр обороны ДНР» В.П.Кононов посетил Москву (РФ). Цель визита - согласование финансирования бандформирований «ДНР» и получения денежных средств как для выплат задолженности по денежному содержанию боевиков, так и на погашение задолженности «военных частей ДНР», которая накопилась перед предприятиями тепло-, энерго-, газо- и водоснабжения, а также налога на землю в период с 01.05.2015 по настоящее время.

В Донецке под контролем руководства «министерства обороны ДНР» создана комиссия по «мобилизации недвижимого имущества» (промышленных зданий, объектов предприятий и пр.) для нужд «министерства обороны». Комиссия собирает пакет документов, подтверждающих право собственности на недвижимое имущество. К указанному пакету документов обязательно прилагается письменное согласие или несогласие собственника на расположение в пределах его собственности военных подразделений «ДНР». В случае ненахождения владельца недвижимого имущества на территории «ДНР», а также отсутствия регистрации в «налоговых» органах «ДНР», имущество автоматически подлежит мобилизации. Так, в н.п. Горловка акционеры ЗАО «Стирол» (кроме Д.Фирташа) дали согласие на мобилизацию отдельных зданий на территории предприятия. В Донецке мобилизации подлежат отдельные здания ОАО «ДЗСК» (г.Донецк). Здесь планируется разместить 11-й полк «1-го АК» (ранее на территории предприятия базировался 10-й полк, который ограбил ранее занятые помещения, а 11.03.2016 года на территорию предприятия прибыли вооруженные боевики и под угрозой применения огнестрельного оружия в отношении гражданских охранников (женщин), с помощью грузового автомобиля сломали въездные ворота и похитили два грузовых полуприцепа. По данным фактам ведется проверка представителями «силовых ведомств» «ДНР»).

В подразделения «2-го армейского корпуса ЛНР» поступило распоряжение руководства «2-го АК» о соблюдении правил маскировки вооружений и техники и о мерах противодействия «украинским шпионам». За утечку секретных сведений и демаскировку «частей и подразделений» предусматриваются строгие меры наказания как для рядовых боевиков, так и для командного состава подразделений.

В бандформированиях «ЛНР» планируется проведение очередных «сборов военных специалистов» по военным специальностям. В «Лутугинские лагеря» и в «учебный центр» боевиков в Перевальске для проведения сборов уже прибыли команды инструкторов из числа военнослужащих ВС РФ.