Станислав Речинский: И снова Герман облажалась)))

«Овощеводы» продолжают радовать. Даже если бы Виктор Федорович Янукович был гигантом мысли, отцом украинской демократии и мегамозгом, то в такой компании, как Ганна Герман и прочая гуманитарная обслуга – он все-равно бы очень быстро превратился в «овощ». Как оказалось, госпожа Герман восприняла наш откровенно издевательский комментарий на ее «опровержение» как действительное опровержение.

Цитируем «Обком»: «Герман в досудебном порядке решила, что таки не облажалась
Советник Президента Украины — руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации Президента Анна Герман отказалась от судебного иска по защите своей деловой репутации, поскольку на сайте Станислава Речинского опубликовано опровержение недостоверной информации.

Об этом А.Герман сообщила агентству УНИАН.
«Интернет-ресурс опубликовал опровержение на свою информацию, чем признал, что распространил заведомо ложную информацию. Сам факт признания редактором того, что сайт публикует заведомо ложную информацию, является подтверждением того, что материалы этого сайта не имеют ничего общего с журналистикой и являются обычным информационным киллерством, что является самым большим наказанием для журналиста, чем признание факта откровенной клеветы. Я считаю, что после этого опровержения судебный иск уже не нужен», — сказала А.Герман.
О, том, что именно сочла Герман «признанием редактора редактором того, что сайт публикует заведомо ложную информацию», можно подробнее прочитать в новости «Герман облажалась, собравшись в суде доказывать, что не облажалась». Здесь же отметим, что по всем канонам объективной журналистики, если СМИ публикует точку зрения упомянутого в публикации лица, альтернативную приведенной в публикации, это обычный плюрализм, и уж точно не признание ложности публикации или тем более «откровенной клеветы». А уж сравнить две точки зрения и определить, журналист соврал или Герман – право никак не советницы Януковича, а исключительно читателя.

ОБКОМ
Интересная логика у «регионалов». Слоган «Спасибо жителям Донбасса за президента – пидораса» они считают оскорблением именно президента Януковича, а заголовок «Не Ганна Герман облажалась, облажался Янукович» расценивают как «опровержение». Боюсь, что такие же иллюзии у них есть и относительно украинской экономики: это у нее не конвульсии, это она так развивается. И рейтинг «регионов» не «падает стремительным домкратом», а растет. Но вниз.
Исходя из нынешнего титула госпожи Герман, она – «Советник Президента Украины — руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации Президента». В том числе, она, насколько нам известно, и книжки Януковичу пишет и формирует информационную политику вокруг «овоща». То есть, является в какой-то степени и руководителем пресс-службы Януковича. А функции пресс-службы, если Анна Николаева не в курсе – это не только ловко врать, но и принимать на себя в случае чего удар, предназначенный своему шефу. И вот что странно. В этой ситуации, вместо того, чтобы признать свою ошибку или ошибку пресс-службы (кстати, ошибка таки была, о чем свидетельствует кэш Гугла, где сохранился текст снятого соболезнования), госпожа Герман удар наоборот перевела с себя на Януковича. С такими информационщиками и оппозиции не нужно, они сами в гроб загонят. Так что, увы, в очередной раз госпожа Герман облажалась. Вероятно, этому очень рад другой корифей из челяди Януковича – Сергей Левочкин. Нам эти их крысиные бега не очень интересны, в породах чертей не разбираемся. Но в любом случае горячо и искренно поддерживаем информационную политику Виктора Януковича. Каждый день преподносит нам сюрпризы, доставляет и просто радует. И приближает тот день, когда вся эта так называемая нынешняя власть будет вспоминаться как кошмарный, но по своему смешной сон.

Станислав Речинский, «ОРД»